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Crakers de lino ( pan de lino o linaza raw)

By 9:35 , , , , , , , ,


La primera vez que vi un pan crudivegano me llamó la atención eso de deshidratar las semillas de chia o linaza (lino) para dejar un pan plano tipo crepe, pero más me llamó la atención cuando indicaban que no hacía falta deshidratador si vivías en una ciudad con mucho calor. Ahora mismo es de noche y estaré cerca de lo 28º en mi casa, por el día pasamos de los 35º, conclusión temperaturas ideales para fermentar masas, hacer yogures, secar frutos al sol o hacer panes crudiveganos (raw). 
Es un pan bastante sencillo de realizar y que no da trabajo, tan sólo hay que triturar todos los ingredientes, esparcir la masa y dejar secar. Una vez esté hecho, yo lo guardé en papel de hornear y a la nevera, dos días después el pan ha dejado de ser tipo crepe y es más crujiente. Os aseguro que el sabor os sorprenderá.
Por cierto, os dejo mi primera videoreceta (nervios modo on), espero que os guste


Ingredientes:
  • 35 gr de lino o linaza
  • 35gr de zanahoria y apio
  • 30 gr de agua
  • 1 pizca de sal

Realización
:
  • Triturar el lino con las verduras
  • Poner todos los ingredientes en un recipiente y mezclar hasta crear una masa homogénea
  • Extender sobre un papel de hornear lo más fino posible
  • Dejar secar 3 o 4 horas
  • Dar la vuelta y dejar secar otras 3 o 4 horas (hasta que no notemos humedad en él)
  • Cortar y conservar en el frigorífico tapados con papel.

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