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Escalivada Rápida (microondas)

By 13:27 , , , , , ,



Este año el verano se ha resistido, no quería venir, y el típico refrán de 'Hasta el 40 de mayo no te quites el sayo" ha tenido más razón que nunca, además este 2013 nos ha traído viento, brisa, vientecillo, vamos 'aires', por lo que la sensación térmica bajaba, pero ya ha llegado Julio y con él estamos llegando a los 37º o más diarios. ¿Y qué apetece con estas temperaturas? Pues platos ligeros. La escalivada es un plato típico con las verduras de esta temporada que se hace al horno ¿Y a quién le apetece encender el horno? ¡Uy qué pocas manos veo levantadas! Vale, pues para lo que no habéis levantado la mano esta es vuestra receta.


Ingredientes:
  • 2 pimientos rojos
  • 1 berenjena grande
  • 1 tomate 
  • 1 cebolla 
  • 4 dientes de ajo
  • 6 cucharas de postre de aceite
  • sal 


Preparación:
  • Lavar las verduras bajo un abundante chorro de agua
  • Cortar la parte superior de la berenjena y cortarla a cuartos. Salar y reservar.
  • Cortar la parte superior de los pimientos e intentar sacar la mayor cantidad de pepitas.
  • Cortar a cuartos la cebolla
  • Hacer una cruz en la parte de abajo del tomate, esto nos permitirá pelarlo con mayor facilidad una vez esté asado.
  • Pasados unos 10 - 15 minutos la berenjena habrá 'sudado', tirar esa agua.
  • En un recipiente apto para microondas (yo utilicé uno de cristal ancho y redondo, tipo para hacer tartas), colocar todas las verduras. 
  • Echar 2 c/p de aceite y una pizca de salar. 
  • Tapar con film transparente e introducir en el microondas a máxima potencia unos 30 minutos.
  • Dejar enfriar. Quitar el caldo que se ha formado.
  • Pelar los pimientos y el tomate. Cortarlos a tiras y reservar.
  • Con las manos ir desgarrando las berenjenas para sacarles toda la carne y separarlas de la piel. Poner junto a los pimientos y el tomate.
  • Cortar la cebolla en tiras (yo lo hice con las manos para que quedara más casero)
  • Quitar la piel a los ajos.
  •  Poner todas las verduras en tiras en una bandeja, regar con el aceite restante y añadir más sal si se desea.

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4 comentarios

  1. Hola wapa me ha encantado venir a visitarte ,cocino mucho en el micro pero la escalibada aun no la he exo ,asi que con tu permiso tomo nota te ha quedado divinisimaaa.
    Bicos mil y feliz semana.

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    Respuestas
    1. Adelante guapa, apunta y me cuentas :)
      Feliz semana, besos

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  2. Yo me la llevo a mi libreta de recetas de microondas, que tiro de ellas cuando estoy de vacaciones pues allí no tengo horno así que te la agradezco.
    Besinos

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    Respuestas
    1. Sí, hay que tener una libreta de esas para cuando no tienes los utensilios diarios ;)
      Ya me contarás
      Besos

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