Escalivada Rápida (microondas)
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos
- 1 berenjena grande
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 6 cucharas de postre de aceite
- sal
- Lavar las verduras bajo un abundante chorro de agua
- Cortar la parte superior de la berenjena y cortarla a cuartos. Salar y reservar.
- Cortar la parte superior de los pimientos e intentar sacar la mayor cantidad de pepitas.
- Cortar a cuartos la cebolla
- Hacer una cruz en la parte de abajo del tomate, esto nos permitirá pelarlo con mayor facilidad una vez esté asado.
- Pasados unos 10 - 15 minutos la berenjena habrá 'sudado', tirar esa agua.
- En un recipiente apto para microondas (yo utilicé uno de cristal ancho y redondo, tipo para hacer tartas), colocar todas las verduras.
- Echar 2 c/p de aceite y una pizca de salar.
- Tapar con film transparente e introducir en el microondas a máxima potencia unos 30 minutos.
- Dejar enfriar. Quitar el caldo que se ha formado.
- Pelar los pimientos y el tomate. Cortarlos a tiras y reservar.
- Con las manos ir desgarrando las berenjenas para sacarles toda la carne y separarlas de la piel. Poner junto a los pimientos y el tomate.
- Cortar la cebolla en tiras (yo lo hice con las manos para que quedara más casero)
- Quitar la piel a los ajos.
- Poner todas las verduras en tiras en una bandeja, regar con el aceite restante y añadir más sal si se desea.
4 comentarios
Hola wapa me ha encantado venir a visitarte ,cocino mucho en el micro pero la escalibada aun no la he exo ,asi que con tu permiso tomo nota te ha quedado divinisimaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana.
Adelante guapa, apunta y me cuentas :)
EliminarFeliz semana, besos
Yo me la llevo a mi libreta de recetas de microondas, que tiro de ellas cuando estoy de vacaciones pues allí no tengo horno así que te la agradezco.
ResponderEliminarBesinos
Sí, hay que tener una libreta de esas para cuando no tienes los utensilios diarios ;)
EliminarYa me contarás
Besos