Paté de calabacín asado (vegano)
Esta receta es ideal para llevar y tomar un día de campo con los amigos y untarla sobre pan o con otros vegetales, o utilizarlo de salsa (como he hecho yo en varias ocasiones).
Aguanta bien unos días en la nevera, a partir del tercer día el sabor empieza a ser más fuerte, algo así como el queso cuando se cura. Yo me la comí sobre rebanadas de pan, a cucharadas y sobre ensaladas tradicionales. ¿Me dais más ideas?
Ingredientes:
- 1 calabacín mediano
- 2 cucharadas de sésamo blanco o tahini.
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cuchara de café de pimentón ahumado
- 1/2 cuchara de café de sal
- una pizca de pimienta
Preparación:
- Lava el calabacín y cortalo a lo largo por la mitad, haz unos cortes sin llegar a la piel y añade un poco de sal entre los huecos.
- Envuelve el calabacin en papel de aluminio y coloca los dos trozos boca arriba sobre una sarten caliente.
- Deja que se ase al rededor de 30 minutos,
- Introduce el sésamo en una picadora o molinillo de café con una cucharada de agua, tritura hasta que se convierta en una pasta, puedes saltarte este paso si tienes tahini.
- Una vez asado el calabacin (y no queme) quita la carne.
- Pon en una batidora el calabacin con el resto de ingredientes y bate hasta que quede tipo crema.
- Rectifica de sal y pimienta si fuera necesario.
- Añade por encima unas semillas de sésamo tostado o unas gotas de aceite ¡Lista para picar!
4 comentarios
ay mi niña, sabes que me encantan estos patés vegetales... ahora que tenemos muchos calabacines es el momento de probar este, que vaya pintaza que tiene!!
ResponderEliminarmuchos besos, preciosa!
Espero que te guste Rosi ^_^
ResponderEliminarBesazo
Buenisimo!! yo te lo voy a copiar también, que siempre estoy buscando este tipo de recetas. Sólo sé hacer el de hongos, que está en mi blog por si quieres mirarlo. Pero este tengo que probarlo cuanto antes!!! besitos
ResponderEliminarAhora mismo me voy a tu blog a verlo .
EliminarGracias por estar aquí. Besazo