Bizcocho de chocolate, avellanas y dátiles (microondas)
Sábado por la mañana, estoy desayunando un café con leche, conforme voy tomándome el líquido me voy despertando. Una larga lista de tareas a realizar aparece en mi mente. La mayoría voy a hacer a disgusto, pero hay una que la haré con mucho gusto y mucho cariño. Es el cumpleaños de dos buenos amigos, y como el tiempo acompaña hemos decidido celebrar el cumpleaños a la vez con una paella en un centro social. Monte, sol, buenos amigos ¿qué más se puede pedir? Pues una tarta de chocolate para celebrarlo. Este bizcocho al llevar muy poca harina y frutos secos queda esponjoso y jugoso, no queda seco.
Ingredientes:
- 3 huevos medianos
- 125 gr de mantequilla ligera
- 125 gr de chocolate para postres
- 50 gr de chocolate blanco
- 3 cucharadas soperas de leche
- 80 gr de harina especial para bizcochos
- 60 gr de azúcar blanco o integral
- 50 gr de avellanas tostadas
- 6 dátiles sin hueso
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
Preparación:
- En una picadora poner las avellanas y los dátiles. Triturar durante un minuto, queremos que las avellanas se granulen, no que se queden tipo crema.
- Ponemos el chocolate para postres y la mantequilla en un bol apto para microondas y lo introducimos en el micro 2 minutos, yo voy abriendo cada 30 segundos más o menos y remuevo. La mantequilla caliente hace que el chocolate se derrita sin quemarlo.
- Ponemos en un bol primero los ingredientes secos: Harina, azúcar, sal y levadura. Mezclamos.
- Añadimos los ingredientes líquidos a los secos: los huevos batidos, la leche, la mezcla de avellanas y dátiles, y el chocolate derretido
- Mezclamos con la ayuda de una cuchara de madera hasta que no nos queden grumos.
- Vertemos en un molde de silicona (u otro apto) introducimos en el micro a máxima potencia unos 8 minutos.
- Terminado el tiempo dejamos reposar unos minutos más antes de sacarlo.
- Derretir el chocolate blanco y decorar con el bizcocho una vez este frío.
- Pedir un deseo y soplar las velas.
8 comentarios
Buenísimo,pero te has saltado un paso.......poner las velas....jajaja.MC.Suay
ResponderEliminarJa ja ja, es verdad :)
EliminarGracias por tu paso por aquí
¡Muak!
ufff se me hace la boca agua a estas horas.....si pudiera pillar un trocito para merendar....besos
ResponderEliminarPilla los que quieras :)
EliminarGracias por tu visita
Besos
Deliciosa receta y feliz cumple.
ResponderEliminarGracias :)
EliminarPEro que buena pinta tiene!! y mira que no he probado nunca algo con dátiles, esto me lo apunto.
ResponderEliminarBesines
Pues el datil da un dulzor natural muy bueno al chocolate además de aportar jugosidad. Espero que lo pruebes!!
EliminarBesos