­

RECOMENDACIÓN DE LIBROS SOBRE NUTRICIÓN VEGETAL

SOS Hay un erizo en mi cocina

JETSA Y LA COCINA

Precio: 7,90 €

Cocina Vegana Gourmet

Danza de Fogones

Precio: 18,95 €

Pan de Pueblo

Ibán Yarza

Precio: 21,75 €

Ama, come, vive, brilla

Elka Mocker

Precio: 23,75 €

Pan de queso (microondas)

By 12:29 , , , , ,

Este pan se hace muy parecido al Pan de leche que ya puse hace un tiempo, pero el resultado es un pan perfecto para comer con patés y comidas saladas, si utilizáis un queso crema con bastante sabor como es el queso tipo semicurado le dará un toque suave para acompañarlo con un tomate restregado, con un simple toque de aceite de oliva. En fín, cada cual a su gusto.
Veréis en las fotos que hice dos panes, uno lo 'maquillé' tostandolo en una plancha caliente durante unos segundos, no demasiados porque la masa se hace dura. Y otro le puse una capa de pimentón que le da otro toque de sabor y color al pan final.
Espero que os guste. ¡Vamos, las manos a la masa!




Ingredientes:
  • 25 grs de levadura fresca
  • 20 grs de azúcar
  • 150 ml de leche
  • 300 grs de harina
  • 5 grs de sal
  • 30 grs de queso crema semicurado
  


Preparación:

  1. Disuelve la levadura con el azúcar y 75ml de leche tibia.
  2. Déjala reposar al menos 30 minutos para que se cree una espuma que hará del pan mucho más esponjoso.
  3. Mientras, mezcla en un recipiente la harina tamizada, el queso, los otros 75ml de leche y la sal.
  4. Unir a la mezcla el fermento.
  5. Une bien todos los ingredientes hasta que la masa quede homogénea.
  6. Cubre el recipiente con una tela o un film traspararente y deja reposar hasta que duplique su tamaño, dependerá del calor que tengas en la cocina, el mío tardó más de 1 hora.
  7. Una vez ha aumentado su tamaño, aplana y amasa con los dedos un poco (no hace falta mucho tiempo apenas 2 minutos) para desgasificarlo.
  8. Coloca la masa en una budinera de silicona o plástico apto para el microondas previamente enmantecado y deja reposar unos minutos (yo lo dejé 15 minutos).
  9. Pinta la superficie de la masa con aceite de oliva o agua y pimentón.
  10. Programa el microondas a una máxima potencia unos 9 minutos con la budinera destapada. Si vas a hacer 2 panes como yo, 5 minutos a máxima potencia.
  11. Deja reposar una vez terminado el tiempo.
  12. Si os ha quedado un poco crudo por la parte baja del pan, dejar enfriar sobre una rejilla.

También podría gustarte...

8 comentarios

  1. Hace tiempo que no hago pan en el microondas ,ultimamente lo hace la xefo asi mo necesito estar pendiente de nada ,pero cualquier dia hago este me imagino lo rico que tiene que estar.
    Te han quedado fantasticos no sabria por cual de los dos decidirme para empezar con una rebanadita.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y porqué no pruebas esta receta en la 'Xefo' y así me cuentas cómo se haría en esa increible maquina ??

      Gracias por tu visita. Besos

      Eliminar
  2. Hay mucha gente que reniega del microondas, pero que gran invento!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta claro que donde esté el horno que se quite el microondas, pero con este último ahorras mucho tiempo y no es tan malo como lo pintan ;)

      Gracias por tu visita

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. De eso se trababa, fácil, rápido y sabroso.
      Me gusta que te guste :P

      Eliminar
  4. Me ha encantado esta receta. Esto tengo que probarlo un día!!!

    ResponderEliminar