Peras al Limón
Cada vez que me voy haciendo más más convencida adulta estoy de que el mundo que nos rodea se basa en el consumismo, y en la 'filosofía' (por llamarlo de alguna manera) de que cuanto más cosas físicas tienes más feliz eres.
"Cuando el último árbol haya sido sido abatido,
el último río envenenado
y el último pez pescado,
nos daremos cuenta de que el dinero no se puede comer"
Nube Roja, Gran Jefe Sioux
A la hora de comer intentar vivir así:
- Comer tan sólo cuando se tiene hambre y sólo la cantidad necesaria (o ser consciente de que, fuera de eso, el resto son excesos, aunque sean bien placenteros y a menudo ciertamente innecesarios).
- Tomar alimentos provenientes del medio en el que se vive y de temporada (éstos nos corresponderán de una manera más armoniosa, ya que el hombre, como los alimentos, también es un producto de su medio).
- Tomar alimentos lo menos manipulados posible (integrales, sin abonos, ni productos químicos, etc., aunque gracias a las manipulaciones culinarias los efectos de estas sustancias puedan ser parcialmente equilibrados), sobre todo si se trata de productos animales.
- Masticar concienzudamente cada bocado (Gandhi dijo que "se deben masticar las bebidas y se deben beber los alimentos") y discernir en cada caso por qué se come (¿para crecer? ¿Por placer? ¿Para curarse? ¿Para evolucionar espiritualmente?...)
Hoy os presento una receta muy sencilla, barata, nada pesada de digerir y sabrosa
Ingredientes:
- 4 peras mediadas
- Ralladura de 2 ó 3 limones
- Endulzante natural (melaza de arroz)
- 1 vaina de vainilla
- Espesante kuzu o arruruz
- Sal marina
Elaboración:
- Lavar y pelar las peras
- Cortar las peras por las mitad.
- Colocarlas en una cazuela con un fondo de agua, la vainilla (cortada por la mitad a lo largo), la ralladura de limón y una pizca de sal.
- Tapar y cocinarlas al vapor durante aproximadamente 10 minutos.
- Servir en platos dándoles unos pequeños cortes para que tengan forma de abanico.
- Con el resto del jugo de la cocción añadir el endulzante natural al gusto.
- Espesar el jugo con un poco de kuzu o arruruz diluido en agua fría hasta obtener una consistencia espesa y transparente.
- Verter esta salsa encima de las peras y decorar con fruta fresca.
Si os ha gustado, no os olvideís darle las gracias a la Naturópata Mavi Moll.
0 comentarios