Salteado de arroz y verduras

Últimamente estoy llevando una dieta más equilibrada y saludable. He dejado el azúcar y las harinas refinadas. Mis platos están llenos de verduras y legumbres que me aportan la energía necesaria para el día. Cuido la cantidad de grasa a la hora de cocinar, mis snacks son frutas y frutos secos al natural. Voy subiendo la cantidad de proteínas ya que me mantienen llena durante más tiempo y tienen pocas kcalorias. Los resultados de ésta dieta no se ven en una semana, pero sí a la larga, sobretodo porque me voy encontrando con más energía. El cuerpo necesita cambios, si siempre haces lo mismo no cambia.
Ingredientes para 2 comensales:
Preparación:
- 180 gramos de arroz
- 2 vasos de agua o caldo de verduras.
- Unos ramilletes de brócoli
- 1 zanahoria
- 80 gramos de guisantes frescos
- Aceite y sal.
- Ralladura de limón
Preparación:
- Poner en un cazo el agua o caldo a hervir. Echar el arroz y dejar cocer unos 10 minutos.
- Cortar la zanahoria en cuadrados pequeños o brunoise.
- En una sartén caliente echar un poco de aceite, las verduras y los guisantes.
- Salpimentar al gusto.
- Dejar cocinar removiendo.
- Agregar a la sartén el arroz hervido, saltear unos minutos.
- Servir con la ralladura de limón.
0 comentarios