Nishime de zanahoria y canela
Este tipo de cocción yang de la cocina Macrobiotica ayuda a calmar el organismo y lo fortalece, está indicado cuando hay debilidad, además minimiza el deseo de dulces. Es un estofado sin aceite sólo con un poco de agua, la cocción es a fuego lento y larga así que las verduras salen muy melosas y suaves, además hechas en sus propios jugos por lo que el sabor aumenta. Aporta calor en invierno.
Ingredientes para 1 comensal:
- 2 o 3 zanahorias
- 1/2 cucharadita de canela molida o si tenéis vainas echar una.
- 1 cuchara de kuzu o maicena
- 1 vaso de agua
- 1 trocito de kombu
Preparación:
- Lavar la zanahoria con un cepillo de verduras (si no es biológica pelar)
- Cortar a trozos grandes con el método de corte rodado, poner la zanahoria en horizontal, hacer un corte el diagonal. Rodar 90º y volver a hacer otro corte diagonal, repetir hasta terminar con todas las zanahorias.
- En una olla de fondo grueso añadir un dedo de agua mineral, poner en el fondo el trozo de kombu.
- Añadir las zanahorias, poner a hervir.
- Echar la canela, tapar y dejar a fuego bajo unos 20 minutos.
- Disolver el kuzu o maicena en un poco de agua fría. Echar en la olla y remover hasta que empiece a espesar.
- Servir caliente
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