Salsa Toffee
Para aprovechar un poco de nata en la nevera ( que sobraba de una tarta que pronto os pondré la receta) decidí hacer una salsa de tipo toffee, sí esa que sabe a los caramelos que se te pegan en las muelas y no hay quien los despegue. No es una salsa que me agrade demasiado, pero quería hacerla para regalar a mi tía, la cual es una fan incondicional del dulce de leche argentino. Y bueno, sólo verle la cara cuando le llevé el tarro con esta salsa y el abrazo que me dio ya valió la pena hacer la receta. Espero que a vosotr@s también os guste y la utilicéis en vuestros postres preferidos, aunque creo que también se utiliza en carnes ¿es así?
Ingredientes:
- 150 gr de nata para montar
- 6 Cucharas soperas de azúcar
Preparación:
- Poner a calentar el azúcar con unas gotas de agua
- Calentar la nata
- Una vez el azúcar se haya hecho caramelo retirar del fuego
- Con el caramelo caliente y la nata también caliente, añadir esta última sobre el caramelo poco a poco.
- Remover para mezclar bien ambos ingredientes.
- Meter en tarros de cristal hasta el borde y tapar (esto hará que se cierre al vacío)
- Una vez templado introducir en la nevera, al enfriar se hará más espesa.
6 comentarios
Me imagino la cantidad de platos dulces con los que se puede acompañar esta salsa, pero se me viene a la cabeza ahora mismo un flan de queso..........ummm
ResponderEliminarBesinos
Ummm flan de queso qué rico!!
EliminarGracias por pasarte Belen muak
Hola amore!!
ResponderEliminarTan maravillosa como todas tus recetas.
Me a encnatao
Un besazo
Me acabas de sacar los colores ^.^
EliminarGracias
Besaaazo
Buenas! Podría jurar que he estado en este blog antes,
ResponderEliminarpero después de navegar a través de él viendo algunos artículos me di cuenta de que es nuevo
para mí. De todos modos, estoy encantado de haberme encontrado con
esta página. La añadiré en mis marcadores para volver de nuevo !
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Muchísimas gracias, todo un honor estar entre tus favoritos
EliminarGracias por la visita