Croquetas de arroz integral y garbanzos
Vale, ya sé que la foto no es buena, pero es que no me dio tiempo de hacerles una mejor.
Resulta que me levanté un viernes por la mañana y en mi nevera había restos de varias comidas, que me reclamaban, así que antes de que se pusieran malas decidí hacerme unas croquetas, pero (como siempre) a mi estilo, con las grasas justas y necesarias. Espero que os sirva.
Ingredientes:
- 1/2 taza de arroz integral cocido
- 1/2 taza de garbanzos codidos
- 1 zanahoria
- 1 cebolla tierna con su parte verde
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1/2 cuchara de postre de ajo en polvo
- 1/2 cuchara de postre de jengibre en polvo
- una pizca de pimienta
- aceite
- un poco de harina
Preparación:
- Picar finamente la cebolla y la zanahoria.
- Echar ambas en una sartén caliente con una cuchara de aceite, y una pizca de sal.
- Pochar durante unos quince minutos a fuego medio bajo sin dejar de remover.
- En un cuenco poner los garbanzos y triturar con la ayuda de un tenedor, queremos que se note los trocitos de éstos al comer las croquetas.
- En un recipiente grande añadir el arroz integral, los garbanzos y las verduras pochadas, mezclar todo con la ayuda de una cuchara de madera.
- Con las manos un pelin húmedas, coger la masa que hemos preparado en el punto anterior, e ir haciendo croquetas.
- En un plato echar un par de cucharadas de harina e ir rebozando las croquetas. Esto nos ayudará a que no se desarmen.
- Echar en una sarten un par de cucharadas de aceite. Y freír las croquetas poco a poco cuidando que se doren por todas partes.
- Disfrutar calientes acompañadas de una buena ensalada.
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