RECOMENDACIÓN DE LIBROS SOBRE NUTRICIÓN VEGETAL

SOS Hay un erizo en mi cocina

JETSA Y LA COCINA

Precio: 7,90 €

Cocina Vegana Gourmet

Danza de Fogones

Precio: 18,95 €

Pan de Pueblo

Ibán Yarza

Precio: 21,75 €

Ama, come, vive, brilla

Elka Mocker

Precio: 23,75 €

Croquetas de arroz integral y garbanzos

By 18:30 , , ,





Vale, ya sé que la foto no es buena, pero es que no me dio tiempo de hacerles una mejor.


Resulta que me levanté un viernes por la mañana y en mi nevera había restos de varias comidas, que me reclamaban, así que antes de que se pusieran malas decidí hacerme unas croquetas, pero (como siempre) a mi estilo, con las grasas justas y necesarias. Espero que os sirva.



Ingredientes:
  • 1/2 taza de arroz integral cocido
  • 1/2 taza de garbanzos codidos
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla tierna con su parte verde
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 cuchara de postre de ajo en polvo
  • 1/2 cuchara de postre de jengibre en polvo
  • una pizca de pimienta
  • aceite
  • un poco de harina

Preparación:

  • Picar finamente la cebolla y la zanahoria.
  • Echar ambas en una sartén caliente con una cuchara de aceite, y una pizca de sal.
  • Pochar durante unos quince minutos a fuego medio bajo sin dejar de remover.
  • En un cuenco poner los garbanzos y triturar con la ayuda de un tenedor, queremos que se note los trocitos de éstos al comer las croquetas.
  • En un recipiente grande añadir el arroz integral, los garbanzos y las verduras pochadas, mezclar todo con la ayuda de una cuchara de madera.
  • Con las manos un pelin húmedas, coger la masa que hemos preparado en el punto anterior, e ir haciendo croquetas.
  • En un plato echar un par de cucharadas de harina e ir rebozando las croquetas. Esto nos ayudará a que no se desarmen.
  • Echar en una sarten un par de cucharadas de aceite. Y freír las croquetas poco a poco cuidando que se doren por todas partes.
  • Disfrutar calientes acompañadas de una buena ensalada. 


También podría gustarte...

0 comentarios