Pisto Ligero
El pisto es un plato de verduras que a todo el mundo le gusta como acompañamiento de embutidos, entrepan está de vicio, y un largo etc. El problema de este plato es que suele ir acompañado de muchísimo aceite, demasiado para mi gusto. Así que, eso de comer 'verduritas ligeras' ese día se deja a un lado. Como no soy muy amiga de los fritos, ni sofritos, mi mente siempre está pensando cómo hacer los platos algo más ligeros y digestivos. Así que hice la prueba que hoy os traigo y ¡oye! Gustó.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Berengena
- 1 Calabacín
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 Cucharas soperas de tomate natural triturado
- 1 Cucharada sopera de aceite
- Una pizca de sal y pimienta
- 1 vaso de agua.
- Lavar y cortar en trozos grandes todas las verduras
- Poner a calentar a fuego medio el aciete, una vez esté caliente echar los ajos y la rebolla.
- Rehogar el ajo y cebolla hasta que estén un poco dorados a fuego bajo.
- Añadir el vaso de agua y el resto de las verduras.
- Salpimentar y tapar la olla.
- Dejar a fuego lento mínimo una hora (aunque depende de lo blandas que os gusten las verduras).
- ¡A disfrutar!
Notas:
Como veís yo lo acompañé de un poco de arroz blanco y una longaniza de pavo. Así que me salió un plato ligero pero de lo más típico.
Este plato es de lo más económico que puedes encontrar en el mercado, y además puedes hacerlo y dejarlo en la nevera unos días sin problemas.
4 comentarios
Te ha quedado una pinta buenísima este pisto, y además si es más ligero mejor que mejor.
ResponderEliminarMuxus
Gracias guapaaa
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta genial.
ResponderEliminarY "genial" estaba Trini xD y sí, sí tengo abuela, 2 maravillosas Yayas (no me dejan llamarlas 'abuelas' porque se sienten mayores) :)
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