Ensalada Lechuga de Mar
Su textura es ligeramente plástica, flexible y de consistencia cartilaginosa. Para paladares poco acostumbrados a ellas pueden resultar algo duras, por lo que se recomienda, antes de su consumo, someterlas a un ligero hervido o escaldado en agua para ablandarlas un poco. de todos modos, para que matengan intactas sus propiedades, lo mejor es no hervirlas.
Ingredientes ensalada para 2:
- 70 gr de lechuga de Mar
- 100 gr de maíz hervido
- 1 zanahoria
- 1 manojo de rabanitos
- 50gr de soja germinada
- 1 remolacha cocida
- 2 Cucharadas soperas Mayonesa Ligera (en mi caso Ligeressa sensación ya que es muy suave)
- Jugo remolacha cocida
- Sal y especias
- Lavar bajo el grifo la lechuga de mar y dejarla en un recipiente con un poco de agua para hidratarla
- Lavar, pelar y rallar la zanahoria
- Lavar y laminar los rabanitos
- Cortar la remolacha cocida a cuadraditos.
- Poner todos los ingredientes en una ensaladera, junto con la soja germinada y la lechuga de mar .
- Aliñar con la salsa ( Mezclar la mayonesa con el liquido morado de las remolachas hervidas, la sal y jengibre en polvo) y disfrutar.
4 comentarios
Si me gusta tomar algas pero esta no la he probado, viendo tu ensalada habra que probar.
ResponderEliminarBesines
Hay una gran variedad de algas, para mí la dulse, agar-agar y nori son mis preferidas. Esta (lechuga de mar) me la recomendaron para problemas de hierro bajo junto con el alga dulse y el mijo. Y me ha gustado.
ResponderEliminarYa me contarás, si la pruebas, qué te ha parecido.
Un beso y gracias
que buena pinta tiene ademas de ser muy original ;)
ResponderEliminarUn beso
Gracias GUAPA!!
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