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Ensalada Lechuga de Mar

By 21:01 , , , , ,



 Siempre que se habla de algas pensamos que van a tener un sabor súper salado, y al imaginarlas en el fondo del mar encajadas a las piedras con todos esos pececillos pasándolos por el lado, nos da la sensación de que no es comestible. Ulva lactuca, conocida comúnmente como lechuga de mar o lamilla, es un alga verde que crece en la zona intermareal de la mayoría de los océanos del mundo. Sus largas hojas le dan un aspecto similar al de la lechuga Tiene un alto valor proteico, fibra y mucílagos y es rica en calcio, magnesio, potasio, vitamina C y niacina y como al resto de las algas también se le confieren propiedades neutralizadoras de toxinas.  








Su textura es ligeramente plástica, flexible y de consistencia cartilaginosa. Para paladares poco acostumbrados a ellas pueden resultar algo duras, por lo que se recomienda, antes de su consumo, someterlas a un ligero hervido o escaldado en agua para ablandarlas un poco. de todos modos, para que matengan intactas sus propiedades, lo mejor es no hervirlas.





Ingredientes ensalada para 2:

  • 70 gr de lechuga de Mar
  • 100 gr de maíz hervido
  • 1 zanahoria 
  • 1 manojo de rabanitos
  • 50gr de soja germinada
  • 1 remolacha cocida
Ingredientes salsa morada


  • 2 Cucharadas soperas Mayonesa Ligera (en mi caso Ligeressa sensación ya que es muy suave)
  • Jugo remolacha cocida
  • Sal y especias

Preparación:


  1. Lavar bajo el grifo la lechuga de mar y dejarla en un recipiente con un poco de agua para hidratarla
  2. Lavar, pelar y rallar la zanahoria
  3. Lavar y laminar los rabanitos
  4. Cortar la remolacha cocida a cuadraditos.
  5. Poner todos los ingredientes en una ensaladera, junto con la soja germinada y la lechuga de mar .
  6. Aliñar con la salsa ( Mezclar la mayonesa con el liquido morado de las remolachas hervidas, la sal y jengibre en polvo) y disfrutar.

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4 comentarios

  1. Si me gusta tomar algas pero esta no la he probado, viendo tu ensalada habra que probar.
    Besines

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  2. Hay una gran variedad de algas, para mí la dulse, agar-agar y nori son mis preferidas. Esta (lechuga de mar) me la recomendaron para problemas de hierro bajo junto con el alga dulse y el mijo. Y me ha gustado.
    Ya me contarás, si la pruebas, qué te ha parecido.
    Un beso y gracias

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  3. que buena pinta tiene ademas de ser muy original ;)
    Un beso

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