Torrijas Ligeras
Las torrijas son un postre típico de estas fechas, pero a mí no me gustan los fritos porque me hacen daño al estómago, además me parecen muy grasientos y a mí me gusta los sabores ligeros.
De las veces que he probado las torrijas lo que más me ha gustado es el sabor del 'relleno' o parte más blanda del pan que sabía a leche con canela y limón, me encantan esos tres ingredientes básicos en muchas recetas españolas.
Buscando por internet, encontré esta recetilla que, como siempre, la hice a mi manera.
Espero que os guste.
Ingredientes para 2 personas:
- 4 rebanadas de pan de molde (yo utilicé el rustico integral)
- 1 huevo
- 1 Cucharada de aceite
- 100 ml de leche
- 1/2 rama de canela
- Un poco de piel de limón
- Edulcorante al gusto
- Para decorar: Azúcar y canela en polvo o Miel.
Preparación:
- Poner a calentar la leche con la rama de limón, la canela en rama y el edulcorante
- Sacar del fuego cuando empiece a hervir
- Dejar enfriar un poco la leche.
- Mientras, batir el huevo y añadirlo a la leche.
- En un recipiente apto para el microondas (tipo bandeja de cristal) echar el aceite y distribuirlo por la bandeja con la ayuda de un pincel o pulverizador.
- Pasar las rebanadas de pan por la leche, dejar que se mojen bien.
- Poner las rebanadas en la bandeja del microondas
- "Hornear" unos 2 minutos por cada lado de la rebanada mezclando 70% de grill y 30% de microondas.
- Al sacarlas ponerles por encima canela y azúcar o miel.
Notas:
- Os recomendaría hacer un poco más de leche con canela y limón, y apartar 50ml para ponerlos en un plato hondo, y una vez hayáis terminado de hacer las torrijas ponerlas sobre la leche, os quedarán aún más jugosas.
- No hizo falta que el pan fuera de días pasados
- Yo me las tomé con una infusión relajante ¿y tú?
16 comentarios
Pues yo me las comeria con una copita de moscatel, seguramente. Tienen una pinta estupenda y sin freir, muy buena idea. Un saludo.
ResponderEliminarHay quien las baña en moscatel después de freirlas.
EliminarGracias Jose por pasarte por aquí.
Me alegro que te haya gustado mi receta de "Torrijas express o rápidas (Microondas)"
ResponderEliminarSiiiiiii Lolian ¡¡Me ha encantado!! Mil GRACIAS
EliminarNunca he echo torrijas, asi que me apunto tu receta!! Te han salido estupendas y lo mejor, sin freirlas.
ResponderEliminarBesos, Lizy
La Casita de las Galletas
http://casitadelasgalletas.blogspot.com.es/
Gracias Inma y Lizy espero que os gusten :)
EliminarMuy ricas... esta tarde sin falta las hago!!!
ResponderEliminarPero luego comparte la foto :)
Eliminar¡¡que buenas!! un postre que me ha gustado mucho siempre, aunque engordaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesines
Cierto, con estas puedes comer más de 1 :)
EliminarGracias guapa
Otra que me apunto, para cuándo? no lo sé, pero seguro que las hago.
ResponderEliminarSi te sirve, creo que tengo esta receta más de un año en ''pendientes'' je je
EliminarHola Jetsa. ¿Has probado a hacer de alguna manera la leche frita, pero sin freír? A mi tampoco me sientan bien los fritos y estoy buscando un procedimiento alternativo para la leche frita pero no encuentro ninguno.
ResponderEliminarHola, mi abuela es una experta haciendo leche frita, y prepararla es una asignatura q tengo pendiente. Y sí he pensado en prepararla sin freír. Supongo qué en el horno o grill debe quedar bueno. Tengo qué hacer pruebas. Espero pronto tener la receta sin fritos. Una abrazo y gracias por pasarte por aquí ;)
EliminarYo me las tomaría con un Jerez Dulce o un Malvasia.
ResponderEliminarQue pena que no pueda disfrutar de unos buenos fritos por problemas de digestión. Los fritos no son para todos los días pero de vez en cuando son un regalo al paladar.
Sus torrijas han quedado muy apetecibles.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Hola Apicius, te pasa lo mismo que a mí, nada de fritos :( y a veces una echa de menos un plato de huevo fritos con patatas y ketchup, pero bueno, siempre hay 'otras' maneras de realizar los platos que nos gustan y este se asemeja bastante a nuestras queridas torrijas.
EliminarQue pase usted un buen fin de semana
Saludos y gracias por su visita