Panellets veganos sin azĂșcar y sin horno
Para el dĂa de Todos los Santos, es tĂpico en parte de España realizar un dulce llamado 'panellet' realizado con azĂșcar, boniato, almendras y otros frutos secos. Normalmente, les añaden algo de huevo.
Yo he querido probar a hacerlos sin huevo y sin azĂșcar, ya que a mi abuela le encantan los dulces, pero no debe tomar azĂșcar.
La verdad es que creĂ que se iba a notar mĂĄs el sabor artificial del edulcorante lĂquido, pero me equivoquĂ©, el truquillo estĂĄ en elegir un buen boniato asado ya que son dulces y a penas tendrĂĄs que añadir edulcorante. Si el edulcorante no te gusta, puedes poner concentrado de manzana, o algunos dĂĄtiles o pasas.
Vamos al lĂo.
Ingredientes:
· 250 gramos de boniato
· 250 gramos de almendra cruda pelada
· Unas gotas de edulcorante
· Ralladura de limĂłn (opcional)
· Piñones.
PreparaciĂłn:
· Poner a cocer el boniato en una vaporera unos 30 minutos (saldrĂĄ menos dulce que en el horno) o asarlo en el horno a 180Âș durante 40 minutos (si tenĂ©is), o los podĂ©is comprar en panaderias y fruterĂas que ya te los venden asados.
· Con la ayuda de un procesador, pica la almendra hasta que se muela y quede fina.
· Pelar el boniato, triturar con un tenedor y ponerlo con un recipiente junto con la almendra, la ralladura de limĂłn y unas gotas de edulcorante.
· En una sartĂ©n caliente poner los piñones a dorar y los trozos de almendra que os hayan quedado mĂĄs grandes.
· Hacer bolitas con la masa y decorar con los piñones tostados o los trozos de almendra.
· ¡Y listo! No tienen mĂĄs. Espero que os gusten.
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