Hamburguesa de chimichurri y picnic.
Hace varios años que tengo unos turnos un poco raros, a veces de mañanas, a veces de tardes, y a veces turno partidos. Eso hace que tenga que mirar contantemente el móvil donde llevo los horarios semanales para recordar a qué hora entro a trabajar o a qué hora salgo. Como comprenderéis los 'hobbies' se ven afectados, y los amigos se tienen que acostumbrar a que hay ciertos sábados que los tienes ocupados o te llaman y te dicen 'tal día a tal hora estaremos en nosedonde ya si puedes y eso te pasas'. Pero lo malo no es tener que hacer malabares para que las tareas hogareñas estén realizadas, y puedas quedas con gente que deseas ver, lo malo (al menos de mi parte) son los horarios de las comidas. Nunca he tenido unos horarios tan descontrolados. Siempre desayuno a las 7 de la mañana, pero ni los tentempiés, ni la comida, ni la cena son a la misma hora 3 días seguidos. Así que llevo una temporada que como sin hambre (porque hay que comer porque entras a trabajar ya y luego allí no puedes comer), o como con muchísima hambre porque llego tarde a casa, o meriendo 2 veces. Por ejemplo, hoy he desayunado a las 7 un café de cereales con leche de avena, a las 10 de la mañana un plátano, a las 3 verduras hervidas y un café de cereales con leche de soja, a las 6 fruta y a las 20:30 hamburguesa, verduras al vapor y un yogur. Y ¡ojo! Hoy ha sido un horario normal, otras veces. Desayuno a las 7, tomo un tentempié a las 9, como a la 1, meriendo a las 7 y ceno a las 22.00. ¿lo veis? Un lío. Y claro, cuanto más lío hay más ganas de comer gorrinadas me entran: chocolatinas, galletas, bizcochos... Soy súper golosa. Siempre intento mantenerme 'sana' mínimo entre semana (nada de fritos, nada de bollería, nada de procesados, mucha fruta, mucha verdura, cocciones tipo vapor, plancha, hervido), pero claro entre los horarios y las salidas a comer al final se me va la mano. Como decía, entre semana (o mejor dicho mientras mi cuerpo no se vuelva loco por el dulce insano) intento llevar una vida saludable, ando, paseo en bici, etc, sobretodo ahora que ha llegado el buen tiempo. Lo que os traigo hoy es una idea para un picnic. Al lado de mi trabajo ¡, tengo la gran suerte que hay un parque enorme con muchísimas zonas verdes, está ubicado en el Antiguo Cauce del Río Turia, un lugar que os invito a visitar y disfrutar andando, corriendo, en bicicleta, patines... como deseéis, abajo os dejo un video de mi paseo un día de turno partido, que aproveché para comer en el césped.
Ingredientes:
- 6 cucharadas de soja texturizada fina
- 6 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de especias para chimichurri
- 1/2 vaso de agua
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes.
- Dejar reposar mínimo media hora para que la soja se hidrate.
- Con las manos o un molde coger la masa y hacer forma de hamburguesa (tenéis un ejemplo aquí).
- Dorar en una sartén unos cinco minutos con un poco de aceite y listo.
0 comentarios