Ensalada de lentejas y remolacha #Ponunaensalada2016
Con esta recetilla quiero participar en el concurso "Pon una ensalada 2016". Y digo participar y no ganar, porque el nivel está altísimo y la recetilla que os enseño es súper sencilla, de ésas que les puedes decir a los niños que la preparen, de ésas que te sacan de un apuro cuando no tienes tiempo para cocinar. Tan sólo con unas conservas que todos tenemos en casa se puede preparar. Mi versión es vegana: sin lácteos, sin carnes, sin pescado, nada que tenga que ver con los animales. Está cargadita de hidratos de carbono que te darán energía para seguir el día, obtendrás proteínas y vitaminas de las lentejas, además lleva unas verduras que suelen gustar.
Ingredientes para 2 personas.
- 200 gramos de lentejas hervidas (pueden ser de conserva)
- 100 gramos de maíz hervido ( fresco o hervido)
- 1 cogollo de lechuga
- 2 remolachas pequeñas hervidas
- Unos espárragos hervidos
- 2 Cucharadas de salsa chimichurri.
- Unas gotas de limón.
Preparación:
- Cortar a trozos muy pequeños la remolacha y la lechuga, que tengan el tamaño parecido al maíz.
- Añadir las lentejas (previamente lavadas) y el maíz.
- Remover todos los ingredientes.
- Echar la salsa chimichurri y unas gotitas de limón
- Servir
- Notas:
- Se puede tomar tal cual, a mí me gusta dejarla reposar unas horas, así cada ingrediente toma los sabores de los otros.
- Si no os gusta el chimichurri sustituir por vinagreta de modena.
- El limón se echa para mejorar la asimilación del hierro de las lentejas y la remolacha.
1 comentarios
Jetsilla, desde que la vi, estoy #inlove! Las remolachas me encantan y las lentejas también, además juntas tienen que ser la bomba, y con ese colorcito tan bonito que parece un cuadro!!
ResponderEliminarGracias por participar, mi niña!!
Muaaaaaaaaaaaaks!