Queso (vegano) de levadura de cerveza.
Si os gusta la levadura de cerveza este queso os va encantar porque tiene muchísimo sabor a este ingrediente. La primera vez que lo probé fue porque mi madre lo tomaba en forma de pastillas que había que dejar disolver en la boca. Me hacía gracia ese 'caramelo' salado y amargo. Durante una época me empapé de cocina vegana, y leí muchísimos libros de dietética y nutrición basada en los animales vegetales, ahí fue cuando descubrí que la levadura de cerveza se utilizaba como sustituto del queso. También leí muchísimas propiedades que tiene para el pelo y las uñas (durante un tiempo me quedé con poca mata de pelo y tuve las uñas quebradizas por no llevar una buena nutrición), así que lo añadí a las ensaladas, a las cremas de verduras, a las pastas... Y después empecé a ver recetas de 'quesos' veganos. He hecho unas cuantas recetas que iré compartiendo con vosotros.
La textura de este queso es tipo crema, si lo queréis más consistente añadir más maicena.
Ingredientes:
- 1 taza de agua
- 1/4 taza de levadura de cerveza
- 3 Cucharadas soperas de harina de maíz
- 1 Cucharadita de zumo de limón
- 1 diente de ajo o 1 cd de ajo en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 Cucharada de aceite de oliva
Procedimiento:
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, triturar hasta que estén bien disueltos.
- Calentar en una olla y remover hasta que empiece a hervir.
- Poner en un recipiente y dejar enfriar.
- Guardar en nevera, conforme pasan los días el sabor es más fuerte.
Aquí os dejo un video de un sandwich que me hice con este queso:
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