RECOMENDACIÓN DE LIBROS SOBRE NUTRICIÓN VEGETAL

SOS Hay un erizo en mi cocina

JETSA Y LA COCINA

Precio: 7,90 €

Cocina Vegana Gourmet

Danza de Fogones

Precio: 18,95 €

Pan de Pueblo

Ibán Yarza

Precio: 21,75 €

Ama, come, vive, brilla

Elka Mocker

Precio: 23,75 €

Coca de leche condensada (Bizcocho)

By 8:00 , ,


Hacía mucho tiempo que no preparaba algún dulce, y es que últimamente me ha dado por las mermeladas con galletas o pan tostado, o los yogures con cereales y frutas. 

Pensareis 'ya está la sana'. Pues no, lo hago porque es más cómodo y rápido un poco de leche con galletas que ponerte a hacer magdalenas o cocas. En fín que me lío.

Hará unos años que mi abuela me enseñó a hacer el típico bizcocho de yogur, pero como no se estar quiete decidí probar a hacerlo de otra manera.



Ingredientes:
  • 125ml de leche condensada
  • 125 ml de aceite
  • 250 gr de harina.
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura 
  • Azúcar para hacer la costra

Preparación:
  1. Batir los 3 huevos.
  2. Una vez que este tipo crema, agrega el vasito de aceite y el otro  con la leche condensada.
  3. Batir 5 minutos con la batidora de mano. Ponemos la harina y la levadura, seguimos batiendo hasta ligar todos los ingredientes.
  4. Ponemos la masa en una bandeja de horno con papel especial para hornear.
  5. Horneamos a 180º al rededor de 30 minutos.
  6. 5 minutos antes de sacar (siempre comprobar con un palillo que la masa se ha horneado por completo) echar por encima la cantidad que se desee de azúcar para crear la costra tan típica de las cocas de llanda



 ¡Am! Estamos en FALLAS por lo que hay que disfrutar de las fiestas y no parar en todo el día, si paráis que sea para tomaros un chocolate caliente con buñuelos, churros o coca :)

También podría gustarte...

0 comentarios