Tarta ligera calabaza ( Bizcocho Dukan y Mermelada de Calabaza Light )
Ayer fue el cumpleaños de mi madre y como es la tradición (y me encanta) había que preparar una tarta (bueno mini o para 2) para poner las velas, lo mejor de las velas pedir un deseo para estrenar ese nuevo año.
Al hacer postres en mi casa hay dos reglas que debemos seguir básicas que sea de productos ligeros (para que sientes bien al estómago) y que no tengan demasiado azúcar, cuanto menos, mejor. Así que, estuve dándole vueltas a la cabeza hasta que recordé cómo hacer un bizcocho ligero y aprovechar el dulce de calabaza que tenía en la nevera para tostadas y yogures.
Ingredientes:
Bizcocho:
- 2 claras de huevo
- 4 Cucharadas soperas de harina
- 4 Cucharadas soperas de leche y 4 más para mojar el bizcocho
- Gasificante
- Edulcorante al gusto
- 400 gr de calabaza
- El zumo de una naranja
- Canela en rama
- Corteza de limón
- Edulcorante al gusto
Preparación:
Mermelada light de calabaza:
- Pelar y cortar en trozos la calabaza, ponerlos en una olla con un poco de agua.
- Exprimir el zumo de naranja y echarlo sobre la calabaza.
- Añadir a la olla la canela, la corteza de limón y el edulcorante.
- Poner a fuego bajo, tapar la olla y dejar que se cueza al menos 30 minutos removiendo de vez en cuando.
- Una vez esté tierna la calabaza triturar con un pasapurés o un tenedor (como hice yo para que quedara más rustica).
- Juntar la harina con la leche y el edulcorante, remover para que no queden grumos.
- Montar las claras a punto de nieve.
- Unir las claras con la harina y el gasificante.
- Introducir la masa en un molde para microondas
- Hornear a máxima potencia unos 3 minutos, dar la vuelta y hornear otro minuto.
- Una vez este frío mojarlo con un poco de leche.
- La tarta que veis es un bizcocho alargado partido por la mitad y puesto uno encima del otro.
- Cubrir la torre con el dulce de calabaza
- Decorar con coco rallado, velas y mucho amor, que no todos los días son especiales
FELIZ CUMPLEAÑOS MAMA
2 comentarios
¡Felicidades a la cumpelañera! ¡Seguro que le encantó porque tiene una pinta fantástica! ¡Te quedó genial! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarGracias Rous, pues nos la tomamos acompañada de manzana y pera cortadas a cachitos, así entró mucho mejor y le daba frescura (ya sabes que los bizcochos sin grasa son muy secos) ¡Y le encantó!
ResponderEliminarNo sé qué deseos pidió pero espero que se le cumplan todos.
Muchas muchas gracias ^.^
Un abrazo muy fuerte