Tortitas de patata a la parrilla
Las kartoffelpuffer o tortitas de patata alemanas se preparan con ingredientes económicos y que siempre solemos tener. Es una receta que se suele comer el viernes de Pascua o reibekuchentag (día del pastel rallado), como un plato sin carne y acompañadas de compota de manzana. Es un plato rápido, sencillo y frito, en mi caso las he realizado a la parrilla, requiere un poco más de tiempo de cocción, pero son más saludables.
Ingredientes
3 patatas pequeñas
1 zanahoria
1 huevo
1/2 taza de guisantes
1/4 taza de harina integral
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cocer al vapor las patatas con piel y los guisantes (en mi caso son congelados, si son frescos no hace falta este paso)
Rallar la zanahoria, cocinar en el microondas unos 5 minutos a potencia máxima.
Pelar las patatas y triturar para hacer un puré.
En un recipiente grande poner el puré de patatas, la zanahoria rallada ya cocida, los guisantes, el huevo batido y la harina integral.
Mezclar todo con las manos, ha de quedar una masa manejable y algo pagajosa.
Añadir unas gotas de aceite en la parrilla, dorar a temperatura media baja unos 7 u 8 minutos por lado. Yo las hice en una sandwichera con placas intercambiables, las tuve unos 15 minutos.
Las serví con una ensalada de col.
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