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Crema de Calabacin y Almendras (vegano, macrobiótica, light, sin lacteos)

By 9:12 , , , , , , ,


Lo primero de todo "¡Feliz año nuevo!" y lo segundo "Perdón", perdón porque hace mucho que no publicaba receta. Desde hace más de un mes que estoy en un curso de formación que no me ha dejado tiempo libre para publicar, donde sí me encontraréis más es en las redes sociales, sobretodo twitter e instagram.son dos redes sociales muy rápidas de revisar y publicar, pero sé que la que más os gusta el facebook, así que también trato de publicar allí, ¡ah! Y que no se me olvide youtube, vale, vale ya sé que también os gusta Pinterest y aún no estoy ahí, ¡uf! Ya veremos si llego a Pinterest.

¿Qué tal habéis empezado el año? Yo lo empecé de una manera muy especial, con mi 'familia postiza', es decir mi mejor amiga, su marido e hijos y con 'mi familia'. Fue una noche y un día muy especial.
¿Os ha dejado algún kilo de más las festividades? Pues aún queda el día de Reyes con sus regalos y Roscón o la Casca de Reyes que aún os dejará algún michelín más, je je. Para equilibrar todos esos excesos os traigo una receta Macrobiótica que seguro os gustará, probadla aunque no tengáis todos los ingredientes, veréis como es un buen primer plato a la hora de la comida o como cena.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 Calabacines
  • 2 Cebollas
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada de miso blanco
  • 3 Cucharas de almendra molida o enteras(al batir las moleremos)
  • 2 Cucharas de aceite de oliva
  • 1 Hoja de alga Nori.
  • Sal 



Elaboración:

  • Picar las cebollas. Saltearlas en el aceite con el laurel y una pizca de sal a fuego medio durante 10 minutos sin dejar de remover.
  • Añadir los calabacines cortados a rodajas y la suficiente agua para que cubra los ingredientes.
  • Tapar la olla y dejar cocer a fuego medio-bajo durante 15 minutos.
  • Retira un poco de caldo y disuelve el miso blanco, vuelve a incorporarlo con el fuego apagado pues si hierve perderá gran parte de sus beneficios.(Si no tenéis miso podéis saltar este paso)
  • Quitamos el laurel, añadimos las almendras y batimos. Si nos gusta más líquido añadir agua, si nos gusta más espeso añadir más almendras.
  • Sobre un fuego pasar el alga nori para que se tueste, cambiará el color verde por uno más marrón. Cortar y añadir a la hora de servir.
Notas y dudas:
  • Si no tenéis miso blanco habrá que añadir un poco más de sal.
  • ¿No te gustan las algas? Puedes decorar con un poco más de almendras laminadas y tostadas o tomar la crema tal cual.
  • ¿Sin miso y sin alga estará buen? ¡Sí! De verdad de la buena, no miento.
  • ¿Qué tipo de aceite utilizar? A mí me gusta el aceite de oliva suave, concretamente en macrobiótica se utiliza de primera presión en frío, pero cada uno que utilice el que más le guste.

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8 comentarios

  1. Feliz año.
    Lo primero es lo primero, y aveces el tiempo no nos llega y la vida verdadera.........que no es que esta no lo sea, pero es un extra jajaja no nos deja tiempo a mas. Encantada de tenerte de nuevo por esta "vida" jeje. Y con una receta que nos viene de maravilla después de tanta comilona.
    Feliz fin de semana de Reyes

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  2. Feliz año!! Una receta bien curiosa, nunca he usado el miso ni las algas... Habrá que apuntársela para rebajar los kilillos de más jeje
    Besos!!

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    Respuestas
    1. No sólo para rebajar kilos, también para entrar en calor
      Mil besos

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  3. Empiezas bien el año con una receta para todo el mundo y bien sana para limpiar el organismo de todos los excesos.
    Besines

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  4. Una crema ideal para estos días, a ver si rebajamos esos turrones!!

    Un abrazo

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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    Respuestas
    1. Los bajaremos y sin pasar hambre ;)
      Un abrazo y gracias por pasarte por aquí

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