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Crema de boniato blanco y chips de chirivia

By 18:50


En mi tierra, Valencia, se consume el boniato blanco, es más parecido a la patata, pero más dulce y nutritivo. 



Por ser más dulce se utiliza en la pastelería tradicional como los pasteles de boniato. En mi caso lo he utilizado para realizar una crema calentita, reconfortante y con un sabor anisado muy original que le da la chirivia. El plato casi se realiza sólo, pues se cocinan todos los ingredientes, después se trituran y poco más. 

Vamos con la receta

Ingredientes
1 boniato blanco de tamaño medio
2 chirivias
1 cebolla
Un buen chorro de aceite de oliva
Sal
Alga Wakame
1 cuchara de postre de miso (opcional)
Preparación:
Poner a calentar el aceite en una olla. Añadir la cebolla picada y una pizca de sal, ir removiendo hasta que esté pochada y haya cambiado de color blanca a transparente. Añadir la chirivía, y el boniato cortado. Remover y tapar la olla, dejar a fuego bajo unos diez minutos, así haremos que las verduras suelten su jugo, echar agua sin llegar a cubrir. Añadimos el alga wakame y cocer unos veinte minutos. Una vez esté cocido, apagamos el fuego, añadimos el miso (opcional), renovemos hasta su disolución. Después, suelo quitar el cado para ir añadiendolo mientras trituro así lo dejo más o menos líquido, según la textura que deseemos.
Los chips de chirivia se realizan igual que las papas fritas, es decir, se corta muy fino y se fríe en aceite caliente. O se ponen en el horno hasta que esté crujiente.
Ingredientes
1 boniato blanco de tamaño medio
2 chirivias
1 cebolla
Un buen chorro de aceite de oliva
Sal
Alga Wakame
1 cuchara de postre de miso (opcional)
Preparación:
Poner a calentar el aceite en una olla. Añadir la cebolla picada y una pizca de sal, ir removiendo hasta que esté pochada y haya cambiado de color blanca a transparente. Añadir la chirivía, y el boniato cortado. Remover y tapar la olla, dejar a fuego bajo unos diez minutos, así haremos que las verduras suelten su jugo, echar agua sin llegar a cubrir. Añadimos el alga wakame y cocer unos veinte minutos. Una vez esté cocido, apagamos el fuego, añadimos el miso (opcional), renovemos hasta su disolución. Después, suelo quitar el cado para ir añadiendolo mientras trituro así lo dejo más o menos líquido, según la textura que deseemos.
Los chips de chirivia se realizan igual que las papas fritas, es decir, se corta muy fino y se fríe en aceite caliente. O se ponen en el horno hasta que esté crujiente.

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