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Tallarines con salsa de setas

By 15:36 , ,




Mira que habré comido veces este plato en los restaurantes italianos a los que he ido, es de mis preferidos y creí que iba a ser más difícil de preparar. También es verdad que alguno de los ingredientes que lleva no suelo comprarlo, pero el día que vi en la nevera una bandeja de setas variadas y un poco de vino blanco que sobró de una cena con amigos, me dije 'tengo que hacer la salsa de setas'. ¡Oye! 

Ingredientes para 4:
  • 350 - 400 gramos de tallarines
  • 300 gramos de setas varias
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco 
  • 100 ml de leche de soja o nata vegetal
  • 2 Cucharadas de harina 
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta



Preparación:
Pelar y picar los ajos. Rehogarlos con la cebolla cortada en juliana en el aceite unos 10 minutos, a fuego suave removiendo de vez en cuando.
Picar las setas y añadirlas, y dejar cocer unos 5 minutos.
Echar la harina, remover bien.
Añadir el vino y dejar evaporar unos 5 minutos. Verter la leche o nata y dejar cocer de 3 a 5 minutos más, a fuego suave.
Cocer los tallarines en abundante agua hirviendo con sal y un chorro de aceite el tiempo que diga el fabricante, en mi caso de 6 a 8 minutos.
Servir los tallarines con la salsa.

Notas:
A mí me ha gustado mucho que se note las diferentes verduras y setas en cada bocado, por éso he picado todos ingredientes. También se puede triturar una vez esté hecha la salsa y evitamos grumos.
Puedes servir en un plato los tallarines y encima la salsa, o puedes echar los tallarines ya cocidos en la sartén donde estás haciendo la salsa y mezclarlo todo.
A la hora de servir, recomiendo poner un toque de pimienta recién molida.

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