Manzanas al vapor con salsa de ciruelas
Para preparar un postre no hace falta usar el horno, ni horas en la cocina, ni cientos de gramos de refinados como la harina o el azúcar, ni estar pesando siquiera. Con tan solo un hornillo, una cacerola y una batidora (eléctrica o pasapurés) podemos hacer esta receta macrobiotica que me enamoró desde que la probé. Bueno, esta es mi versión de la original de Jorge Perez-Calvo
Ingredientes:
- 4 manzanas tipo golden grandes
- 1 taza de ciruelas pasas
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de vainilla.
Preparación:
- Lavamos, pelamos (si las manzanas son ecológicas se pueden dejar con piel) las manzanas y las descorazonamos.
- En una olla de fondo grueso ponemos un dedo de agua.
- Ponemos las manzanas en la olla y tapamos.
- Encendemos el fuego y dejamos cocinas unos 15 a 20 minutos a fuego bajo casi mínimo.
- Mientras, en otro cazo pequeño añadimos el resto de ingredientes con un poco de agua, que llegue a la mitad de las ciruelas. Hervimos hasta que las ciruelas estén blandas.
- Pasamos las ciruelas por un pasapurés o batidora, ha de quedarnos una textura tipo miel.
- Servir las manzanas con la salsa por encima.
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