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Manzanas al vapor con salsa de ciruelas

By 11:50 , , ,

Para preparar un postre no hace falta usar el horno, ni horas en la cocina, ni cientos de gramos de refinados como la harina o el azúcar, ni estar pesando siquiera. Con tan solo un hornillo, una cacerola y una batidora (eléctrica o pasapurés) podemos hacer esta receta macrobiotica que me enamoró desde que la probé. Bueno, esta es mi versión de la original de Jorge Perez-Calvo


Ingredientes:

  • 4 manzanas tipo golden grandes
  • 1 taza de ciruelas pasas
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla.


Preparación:

  • Lavamos, pelamos (si las manzanas son ecológicas se pueden dejar con piel) las manzanas y las descorazonamos.
  • En una olla de fondo grueso ponemos un dedo de agua.
  • Ponemos las manzanas en la olla y tapamos. 
  • Encendemos el fuego y dejamos cocinas unos 15 a 20 minutos a fuego bajo casi mínimo.
  • Mientras, en otro cazo pequeño añadimos el resto de ingredientes con un poco de agua, que llegue a la mitad de las ciruelas. Hervimos hasta que las ciruelas estén blandas. 
  • Pasamos las ciruelas por un pasapurés o batidora, ha de quedarnos una textura tipo miel.
  • Servir las manzanas con la salsa por encima.


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