Magdalenas de fresa (Microondas)
¡V i e r n e s! Sí, con todas las letras. Recuerdo uno de los trabajos en los que estuve (hará casi 2 años ya que no estoy por allí) en el cual habían 2 gritos matutinos muy importantes. Los jueves se gritaban '¿Qué día es hoy? ¡Casi Viernes' y los viernes se gritaba (varias chicas del despacho ala vez) '¿Qué día es hoy? ¡ VIERNES!'. Sí, aquellos griton nos llenaban de energía para enfrentarnos a la jornada laboral. Luego estaba el cachondeo armado los demás días entre semana, ya que según en qué departamento estuvieses tu turno incluía trabajar sábados, domingos, o festivos y librar entre semana, así que había veces que oías eso de ¡VIERNES! un martes o un miercoles, ya que para el gritón de turno era su último día laboral de la semana. En fín que echo de menos esos jueves que oía '¡¡¡Hoy es casi-viernes!!!'
La receta de hoy viene para los viernes que llegas a casa echa/o polvo y sólo piensas en un dulce que te reanime. En un pequeño bocado que llene tu boca de sabor.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 125 ml. de leche
- 125 ml. de aceite
- 240 grs. de harina con levadura
- 100 grs. de azúcar
- Fresas en almíbar
- Una pizca de sal
Preparación:
- Por un lado unimos los líquidos: Batimos los huevos con el aceite y la leche
- En otro bol ponemos los productos secos: azúcar, harina con levadura y la pizca de sal. Unimos todo con la ayuda de una cuchara.
- Añadimos los productos líquidos a los secos y mezclamos bien (podemos ayudarnos de una batidora eléctrica para que no queden grumos)
- Rellenamos los moldes de la magdalenas con una cuchara sopera, hay que rellenar unas 3/4 partes del molde y ponemos encima de la masa una fresa.
- Metemos las magdalenas de 4 en 4 en el microondas y horneamos 2 minutos a máxima potencia (800 w.). Al acabar no abrir la puerta de golpe, dejar reposar unos 2 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutar.
12 comentarios
que pinta!!! y al micro!!? genial! besos
ResponderEliminarRápidas, limpio y sabrosas ! Q más queremos? Gracias por tú visita
EliminarVaya pinta, pero qué rico!
ResponderEliminar^.^ gracias sí estaban ricas sí... Bueno eso dicen por casa
EliminarMmm se ven fáciles de hacer, y qué curiosas!! seguro que están muy ricas :-)
ResponderEliminarMe ha encantado la historia de tu antiguo trabajo ¡¡Viernes!! :-D
Besazos
Cuando me regalaron el tarro de fresas en almíbar pensé en utilizarlas para esto. Al abrir el bote para probarlas casi no llegan ja ja q ricas. Y sí, quedan bonitas y dan jugosidas a la masa. Besos y gracias
EliminarQue monas, y encima de micro, seguro que fantasticas :) un beso
ResponderEliminarBueno, no tan bonitas cómo las preparas tú, pero lo intento.
EliminarMuak
Estas son unas magdalenas distintas.
ResponderEliminar¿Sí? ¡Oh, gracias!
EliminarUn fuerte abrazo
Que originales y sobre todo que ricas!
ResponderEliminarGracias ^.^
EliminarUn abrazo!!