RECOMENDACIÓN DE LIBROS SOBRE NUTRICIÓN VEGETAL

SOS Hay un erizo en mi cocina

JETSA Y LA COCINA

Precio: 7,90 €

Cocina Vegana Gourmet

Danza de Fogones

Precio: 18,95 €

Pan de Pueblo

Ibán Yarza

Precio: 21,75 €

Ama, come, vive, brilla

Elka Mocker

Precio: 23,75 €

2 Años y Bizcocho de Zanahoria

By 21:30 , , , , ,

No me lo puedo creer, no puede ser cierto. 
Mi pequeñin ha cumplido 2 años. 
Parece mentira que la gente entre a este humilde blog, que lo siga, 
que comente las entradas que le hacen crecer. 
Parece mentira que se vaya haciendo mayor pasito a pasito 
junto con sus amigos el facebook y el twitter.
No puedo creer que me esté acompañando en tantos cambios que están surgiendo en mi vida, pruebas que me hacen ver que he de actuar en la vida igual que en la cocina: a fuego lento. Si hay un error, se anota y se memoriza para no volver a cometerlo, y si lo cometes acordarte de cómo lo arreglaste. La improvisación, puede que funcione, a veces, pero es mejor echar mano de un lápiz corto o de la 'ayuda' de otras personas (blogs) que ya han pasado por donde tú. Todos deseamos tener experiencia, pero para obtenerla hay que atreverse a experimentar y aprender, tanto de otros como de uno mismo.
Mi pequeñin tiene 2 años. Y ya anda.
Hoy ha recibido la petición de amistad de 11 personas.
¡Qué gran regalo! Ya tienes 816 amigos en FB, 162 Seguidores, etc etc
¿Y que me decis de los premios? Tengo que dar tantas y tantas gracias. Y ¡oh! Es una gran responsabilidad y privilegio repartir los premios concedidos.
 Prometo realizarlo con todo el cariño del mundo.
2 añitos, chiquitin.
Y por eso hoy he preparado un bizcocho de los que tanto te gustan. Ligeros de grasas y azúcares, pero sabrosos. Con 2 velitas para soplar ¿ya has pedido tu deseo?






Bizcocho Ligero de Zanahoria

Ingredientes:

  • 1 Zanahoria grande
  • 35 gr de Margarina Ligera
  • 1 Cucharada sopera de azúcar 
  • 3 gramos de sacarina
  • 4 Cucharadas soperas de leche
  • 2 huevos medianos
  • 10 gramos de salvado de trigo (le dará color al bizcocho)
  • 5 gramos de levadura
  • 50 gramos de harina
  • 2 Cucharadas de Queso Batido 0% y sacarina al gusto para decorar








Preparación:
  • Poner la margarina en el microondas unos segundos para que se quede líquida.
  • Pelar y rallar la zanahoría. Introducir en el microondas 2 minutos con 1 gramo de sacarina espolvoreada por encima y unas gotas de agua para que no se seque demasiado.
  • Batir los 2 huevos con la margarina.
  • Añadir la leche, el azúcar y el resto de sacarina. Batir hasta que se integren todos los ingredientes.
  • Añadir la zanahoria rallada y remover.




  • Mezclar, a parte, la harina tamizada con la levadura. Añadir a los ingredientes anteriores y remover.
  • Poner toda la mezcla en un molde apto para microondas, hornear unos 6 a 7 minutos a 600w (esto hará que no suba mucho, pero se quedará muy jugoso).

  • Dejar en el interior reposar unos minutos, si pasado ese tiempo está un poco crudo (introducis un palillo y no sale limpio) Darle la vuelta y hornear un par de minutos más.
  • Una vez frío, decorar con queso, canela, velitas...
  • Coged aire y soplar fuerte.







También podría gustarte...

10 comentarios

  1. Muchísimas felicidades. Una buena elección para celebrarlo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias tocaya (Jetsa viene de Isabel ;) )

      Eliminar
  2. Felicidades por los dos años! y que buena pinta tiene ese bizcocho! Un beso

    ResponderEliminar
  3. Ese bizcocho tiene una pinta que le pegaría un bocado .............pero ya! Besitos, me quedo por aquí a echar un vistazo.


    www.ranasyazucar.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias tocaya y bienvenida, ahora soy yo la que te va a cotillear tu blog.
      Hasta ahora !!

      Eliminar
  4. Felicidades!!! Dos años ya!!! El mio solo tiene 3 dias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Lola, la verdad es que a veces cuesta trabajo subir recetas, pero verás como el cariño de la gente hace que cumplas muchos más días ;) y segarán a ser años :)

      Eliminar
  5. Hola Jetsa!!! Felicidades por esos 2 añitos y gracias por compartir tus recetas con nosotras, el bizcocho te ha quedado delicioso, bssss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Silvia por entrar y comentar siempre
      MUAK

      Eliminar