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Turrón de frutas secas y chocolate

By 12:46 , ,

Creo que el turrón de coco es uno de los más sencillos de hacer, sobre todo si tienes leche condensada y coco rallado, pues esos 2 simples ingredientes son la base de este delicioso turrón. Pero como ya sabeís que en la cocina siempre tengo un duendecillo que no me deja resguir las recetas al 100%, pues claro después de estar saltando a mi al rededor durante un buen rato, pues decidí añadirle los ingredientes que me decía.




Ingredientes para 1 tableta:
  • 200 gr. de coco rallado
  • 100 gr de frutas secas(pasas, papaya, ciruelas, etc)
  • La ralladura de una naranja grande
  • 1 bote leche condensada pequeño
  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 2 cucharadita de mantequilla

Preparación
  1. Poner en un bol la leche condensada e ir añadiendo las frutas secas y el coco hasta hacer una masa homogenea difícil de mover.
  2. Introducir la mezcla en un molde forrado con filme transparente. Meter en el congelador al rededor de media hora para que quede duro.
  3. Mientras, poner trocear la mitad del chocolate en un recipiente apto para el microondas junto con una cucharadita de mantequilla.
  4. Hornear en el micro a pontencia máxima durante 15 segundos, sacar, remover e introducir 15 segundos más. Hay que repetir la operación hasta que el chocolate esté completamente disuelto.
  5. Sacar el turrón del congelador y poner por encima la capa de chocolate.
  6. Volver a meter en el congelador una media hora.
  7. Trocear la otra mitad del chocolate y la mantequilla, disolver en el microondas y pintar con esta mezcla la otra parte del turrón.
  8. Decorar con la ralladura de naranja e introducir en la nevera hasta el momento se servir.



Notas:
  • Parece muy laborioso, pero es de lo más sencillo.
  • El truco de meterlo en el congelador hará que prescindais de tener que poner peso en el turrón para que se compacte bien, ahora si lo haceís pues quedará más prieto y mejor aspecto y textura.
  • Si no os gusta la mezcla de chocolate con la naranja rallada no hace falta que lo decoreis o elegid otras frutas secas.
  • En mi caso puse leche condensada desnatada porque le da un sabor muy suave, con la versión 'entera' casi no se notan las frutas.


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2 comentarios

  1. Antes de nada, Feliz Año!! y supongo que será muy bueno comenzando con recetas tan ricas como estas.
    Besines

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