Turrón de Avellanas
Seguro que la mayoría conocereis la Torta Imperial o el Turrón de Alicante, o el más mundialmente conocido 'Turrón duro'. La receta que os presento hoy está basada en la entrada de Directo al Paladar sobre este conocido turrón. Al hacerla decidí cambiar el ingrediente principal (la almendra) por avellanas, el resultado me gustó bastante ya que no el bocado precisaba de masticarlo tanto ni tan fuerte, es decir estaba más suave y blando.
A ver cómo se os da a vosotr@s, a mí me faltó un poco más de cocción, pero lo solucioné con mucho tiempo de nevera.
Ingredientes
- 130 gr de miel
- 100 gr de azúcar
- 225 gr de avellanas.
- Para el Merengue: 1 clara de huevo y 50 gr de azúcar lustre.
Elaboración.
- Poner la miel a fundir en un fuego medio durante 3 minutos.
- Añadir el azúcar y hervir
- Remover constantemente hasta que parezca caramelo blando.
- Retirar el cazo del fuefo y añadir las avellanas.
- Agregar la mitad del merengue.
- Esperar que se enfrié un poco la mezcla.
- Echarla sobre una oblea y otra encima y apretamos con cuidado.
- Una vez frio lo introduje en la nevera unas horas.
- Servir y disfrutar
2 comentarios
¿quien ha dicho que el turrón debe ser con almendra? pues una variedad rica, bien pensado
ResponderEliminarBesines
Exacto guapa, no hay reglas :)
ResponderEliminarBesitos