Macarrones con Salsa de Remolacha
- 1 calabacín mediano
- 1 remolacha
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de aceite
- Sal, pimienta
- Hiervas provenzales
- 100gr de macarrones por comensal
Preparación:
- Poner en un cazo la cucharada de aceite a fuego bajo
- Lavar y picar la cebolla, añadir a la olla, salar y dejar 'sudar' con la olla tapada al menos 5 minutos a fuego lento, id dando vueltas con una cuchara de madera.
- Lavar, pelar y cortar el resto de verduras.
- Añadir las verduras y cubrirlas con agua caliente.
- Subir el fuego y dejar hervir una media hora.
- Una vez esten las verduras blandas triturar con una batidora eléctrica.
- Cocer los macarrones según fabricante
- A la hora de emplatar corregir de sabor con pimienta y hiervas provenzales
Notas:
- Esta salsa viene muy bien para cambiar la típica salsa de tomate que todos ponemos a la pasta y así comer 'otras' verduras
- A esta salsa también se le llama 'salsa de falso tomate' por que el color que se obtiene es muy parecido.
- Como ya he dicho, le faltó un queso fuerte rallado por encima y un toque de gratinado. Si no tenéis queso o no sois tolerantes a la lactosa os recomiendo la levadura de cerveza, se parece muchísimo a un cabrales o parmesano.
2 comentarios
Al verlo parecen unos macarrones con tomate al estilo tradicional, pero no!! están enriquecidos totalmente con verdurita. Una idea genial
ResponderEliminarBesines
Esa es la finalidad de esta salsa Bertha que parezca tomate :)
ResponderEliminarBesitos y gracias por pasarte por aquí