Tempeh en escabeche
Aquí va una buena receta para el tupper llena de proteínas vegetales, sale un par de raciones grandes, y os aconsejo que la preparéis de un día para el otro pues los sabpores se concentran y está más delicioso todavía. Si no tenéis tempeh, se puede hacer con tofu, seitán, legumbres, etc. Dejar volar la imaginación. 7
Con esta receta sale un escabeche blanco, si queréis cambiar añadir una cuchara de pimentón dulce o picante, le da el típico tono rojizo tan delicioso.
Ingredientes
- 1 paquete de tempeh (400gr)
- 2 cebollas en medias lunas
- 2 zanahorias en medias lunas
- 2 o 3 cucharadas soperas de miso
- 2 hojas de laurel
- 1/4 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vinagre de manzana
Preparación
- Pones un poco de aceite en la cazuela, doras la cebolla con un poco de sal.
- Añades la zanahoria y el tempeh cortado a cuadrados.
- Echas el resto del aceite, el vinagre, las hojas de laurel y medio vaso de agua.
- Dejas cocer a fuego medio unos 40 minutos (ves dando vueltas de vez en cuando)
- A disfrutar.
0 comentarios