Rollitos Vietnamitas Vegetarianos + Salsa agridulce (sin azĂșcar)
No sĂ© si serĂ© rara o alguien me entenderĂĄ, pero muchas veces me 'encanto' en los supermercados y mercados de barrio, me encanta ver productos que no suelo comprar e imaginarme quĂ© recetas harĂa con esto o con aquello. A veces, me ha pasado que me he estado paseando mĂĄs de una hora y se me ha pasado volando, disfrutando cual niña chica en una tienda de juguetes antes de Navidad.
En uno de esos paseos encontrĂ© en un conocido supermercado obleas de arroz para hacer rollitos, y lo cogĂ al instante con una gran sonrisa en la cara, era un nuevo descubrimiento. Un nuevo reto ¿serĂa capaz de hacer los rollitos en casa? y ¿serĂa capaz de hacer salsa agridulce casera? Total, que aquello sucediĂł antes de la gran temporada de coles, asĂ que habĂa que esperar. Y tanto esperĂ© que casi se me olvida que aquellas obleas estaban esperando en el armario, ¡quĂ© cabeza la mĂa!
AsĂ que, manos a la obra.
Ingredientes:
Rollitos vietnamitas:
- 1/4 de col rizada
- 1/2 cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 cucharadita de aceite ove para pochar las verduras
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de jengibre en polvo (aunque si tenéis fresco mejor)
- 1 poco de pimienta molida
- 10 Obleas de arroz
Salsa agridulce sin azĂșcar:
- 4 cucharadas soperas de tomate triturado
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 5 gramos de edulcorante apto para cocciĂłn
- 250 ml de agua
- 1 cucharada sopera de harina de maĂz tipo Maicena
PreparaciĂłn:
Rollitos:
- Lavar y cortar la col y la cebolla lo mĂĄs finamente posible
- Lavar y pelar la zanahoria, cortarla en forma de cerillas o si lo preferĂs rallarla a groso modo.
- Lavar y picar el apio.
- Poner a calentar una sarten con el aceite.
- Echar todas las verduras y añadir la sal para que suelten sus jugos.
- Tapar y dejar pochar a fuego medio-bajo. Id removiendo con una cuchara de madera, yo lo tuve unos 20 minutos para que se reblandeciera lo mĂĄs posible.
- Añadir la pimienta y el jengibre.
- Una vez estén pochadas sacar y dejar entibiar.
- Para reblandecer las obleas hay que ponerlas de una en una en agua caliente.
- Poner mås o menos una cucharada sopera por oblea, doblar de abajo a la mitad cubriendo el relleno. Doblar de derecha a izquierda y luego de izquierda a derecha. Después enrollar.
- Poner a calentar una sarten antiadeherente, con la ayuda de un spray 'mojar' los rollitos con el aceite y poner en la sarten para que se tuesten (si tenĂ©is horno, los podĂ©is hornear para que queden crujientes, si querĂ©is tambiĂ©n se pueden freĂr, a mi me gustan tostados)
- Servir junto con la salsa y disfrutar.
Salsa:
- Mientras se van pochando las verduras, ponemos a calentar el agua con el tomate, la salsa de soja, el vinagre y el edulcorante.
- Diluir en un poco de agua la maicena y echar a la mezcla anterior
- Dejar hervir a fuego medio al menos 5-10 minutos para que la salsa se concentre.
12 comentarios
yo te entiendo, tambien me quedo mirando todos los productos del supermercado, les da miedo entrar a uno cnmigo xq no salen jaja me encantan esos rollitos :P y la salsa! Un besoo!
ResponderEliminarEntonces no soy marciana ?? :0 Qué bien qué bien.
ResponderEliminarMe alegro de q te guste. Besoooossss
Ummmmmm!!!. Me han encantado tus rollitos. Si me lo permites, me los llevo para probarlos en vivo y en directo.
ResponderEliminarBesitos.
A por ellos !!
EliminarGracias por pasarte por aquĂ :)
Besos
Hola Jetsa!!! Estas obleas las conozco yo y las descubrà en la sección de comida internacional y dan mucho juego para preparar rollitos como este tan rico que has hecho tu, la salsa una vez probé hacerla y no me gusto el sabor. Probaré con tus cantidades a ver que tal queda, bssss.
ResponderEliminarLa verdad es qué seguà una receta de salsa, pero al probarla no me gustaba el sabor y fui añadiendo esto y lo otro haya q di con el sabor. Lo qué he escrito es lo qué puse yo ;)
EliminarQue buenos se ven estupendos.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Miju por tĂș visita y por comentar. Saludos :)
EliminarPor lo que se ve en la foto, deben estar de vicio.
ResponderEliminarBueno quizĂĄ no deberĂa decirlo yo, pero sĂ estaban buenos
EliminarGracias Dilam por tu visita :)
Saludos
Los hice, y los volvĂ ha hacer.... riquĂsimos
ResponderEliminarGracias
Jajaja eso es señal de que te gustaron de verdad
Eliminar¡Genial!
Gracias