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Bizcocho integral de té matcha (vegano, sin horno)

By 18:57 , , , ,

No es la primera vez que hago un bizcocho, en el blog tenéis bastantes recetas y la gran mayoría sin necesidad de horno, suelo hacerlos en el microondas o en sartén ¿por qué? Pues porque es rápido, sencillo y más económico.
La receta que os presento hoy es la típica del bizcocho de yogur o bizcocho 1, 2, 3, tiene varios nombres, y todos ellos son la misma receta, ésa que coges un yogur y con el vaso de yogur vas midiendo todos los ingredientes. 



En este caso utilicé este tipo de sarten para hacer tortillas, el resultado de hacerlo a fuego lento es un bizcocho húmedo, jugoso y suave de sabor. Al no estar en un molde alto, no sube demasiado, así que es esponjoso, pero no alto.  
Era la primera vez que hacía un postre de té matcha, este rico té verde lo he tomado muchísimas ocasiones siempre caliente y sin ningún tipo de edulcorante, suelo tomar las infusiones y tés sin endulzar. Hace años fui a un buen restaurante japones a comer, tras el postre la dueña del local nos sirvió una tacita de té matcha, al pedirle azúcar la mujer me preguntó "¿Por qué azúcar? Tú primero prueba." Le hice caso y ¡oh! Me encantó, era de sabor suave, con el típico deje áspero del té. Desde entonces aprendí a hacerme las infusiones un poco más aguadas y sin edulcorar, como sabéis el azúcar blanco no es bueno para nuestro cuerpo, es importantísimo reducir su ingesta lo más posible.
El té que utilicé es "Matcha latte & Go" de El Granero integral, es una mezcla para hacer un Latte de una forma sencilla y deliciosa, es una mezcla de té matcha y leche de coco deshidratada, tan sólo hay que mezclar con agua o bebida vegetal y a disfrutar.


Ingredientes:
  • 1 yogur de soja natural sin azúcar
  • 2 medidas de yogur de panela o azúcar blanco
  • 3 medidas de yogur de harina de trigo integral
  • 1 medida de yogur de leche de soja
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de levadura de repostería o 1 /2 sobre de levadura tipo Royal 
  • 4 cucharadas de matcha latte & go 
  •  Margarina vegetal y harina para untar y espolvorear las sartenes-molde


Preparación:
  • En un bol grande poner todos los ingredientes líquidos: yogur, leche y aceite. 
  • Mezclar con la ayuda de un tenedor o batidora.
  • Añadir el azúcar y seguir batiendo.
  • Incorporar poco a poco la harina con la levadura y el té.
  • Untar una parte de la sarten doble con margarina vegetal, espolvorear un poco de harina, esto ayudará a que no se nos pegue el bizcocho.
  • Echar en el centro de la sarten la masa poco a poco. 
  • Tapa con la otra parte de la sarten y llévalo al fogón mediano. 
  • Poner el fuego al mínimo durante 20 minutos.
  • Pasados los 20 minutos, dar la vuelta y dejar cocer unos 5 minutos más.
  • Abrir las sartenes e introducir un palillo. Si sale limpio es que nuestro bizcocho está preparado, si no es así dejar unos 5 minutos más.
  • Una vez esté preparado, apagamos los fuegos y dejamos destapado (dentro de la sarten) hasta que se enfríe.


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