Trifle con avena y nueces (vegano)
El trifle es un postre inglés que se hace para aprovechar esa bollería que se está quedando dura como puede ser un bizcocho, unas magdalenas o inclusive unas galletas. Acompañado de unas frutas y una crema inglesa.
Primero se pone la capa de bizcocho, se aromatiza con algún licor o zumo (en la versión sin) para que empape el bizcocho duro y así se reblandezca.
La segunda capa suele ser unas natillas o crema inglesa y la última capa unas frutas.
Por las recetas que he visto, as frutas más utilizadas con las pequeñas del bosque como son las frambuesas, arándanos, etcétera.
Y la última capa (por si aún falta azúcar) se suele poner nata y más frutas.
La verdad, es un postre muy bonito por todas las capas y la mezcla de sabores.
Y he querido hacer una versión más ligera y a mi manera.
Seguramente, poco tiene que ver con la original, pero es la que en casa más nos ha gustado.
Ingredientes (para 2):
- 2 Yogures de soja (en la foto se ve uno natural y el otro de frutos del bosque)
- 6 Fresas
- 1 Cucharada de melaza o azúcar
- 4 Cucharadas de copos de avena
- 3 Nueces
Preparación:
- Cortar lo más pequeño posible las fresas y echar la cucharada de melaza, dejar macerar un par de horas.
- En una sartén caliente echar los copos de avena y remover hasta que quede tostada.
- Abrir y cortar en trocitos las nueces.
- El montaje es sencillo: abajo del todo las fresas, después el yogur y por último la avena y las nueces.
- A disfrutar para desayunar o como postre o a la hora que se desee ;)
Notas:
- El montaje lo he hecho así porque si pongo primero la avena y las nueces se reblandecen, lo interesante es que le den un troque crujiente al postre.
- Se puede poner el yogur que más os guste o inclusive unas natillas veganas.
- Si no os gusta la fresa se cambia por la fruta que más os guste.
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