Arroz a la cubana
Creo que este es mi plato preferido de siempre, desde bien pequeña que lo he comido y sigo disfrutando de mayor, eso sí, el tomate frito lo quiero casero. Y quiero un platazo, no quiero segundo plato, quiero uno solo jaja. A ver, que me lo suelo comer cuando no voy a merendar o tardaré en comer algo jaja. Lo he probado con el típico plátano macho frito y no me ha terminado de convencer. Lo prefiero así. Quizás sea un plato que muchos restaurantes tienen comida para niños, y yo pienso que sí, que es un plato sencillo, pero maltratado ya que lo sirven con tomates fritos de tetrabrick, arroz hiper cocido y huevo extra frito. Así que reivindico el Arroz q la Cubana casero. Con su tomate frito hecho a fuego lento, con su arroz redondo en su punto de cocción y un huevo hecho a la plancha.
Vamos con la receta.
Vamos con la receta.
Ingredientes para 2 glotones:
1 vaso de Arroz (unos 180 gramos)
300 gramos de tomate triturado
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 huevos camperos
2 o 3 cucharadas de oliva
Sal
Pimienta
Laurel
300 gramos de tomate triturado
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 huevos camperos
2 o 3 cucharadas de oliva
Sal
Pimienta
Laurel
Preparación:
* Tomate frito
En una sartén echamos unas 2 cucharadas soperas de aceite, dejamos que caliente, echamos la cebolla y los ajos muy picados. Añadimos un pelin de sal y dejamos pochar a fuego lento. Este paso es importante, cuanto más se poche, más dulce está la cebolla y no hay que poner azúcar. Una vez la cebolla esté dorada añadimos el tomate, más sal, la pimienta y una hoja de laurel. Dejar medio tapado a fuego bajo, remover de vez en cuando y apagar cuando se haya reducido.
* Arroz
En un cazo poner 2 vasos de agua a hervir con una pizca de sal. Echar un vaso de arroz y cuando vuelva a hervir bajar el fuego. Dejar cocer 10 minutos, apagar y dejar reposar de 5 a 10 minutos.
En un cazo poner 2 vasos de agua a hervir con una pizca de sal. Echar un vaso de arroz y cuando vuelva a hervir bajar el fuego. Dejar cocer 10 minutos, apagar y dejar reposar de 5 a 10 minutos.
* Huevo
En una sarten antiadherente echar unas gotas de aceite y pincelar. Echar los huevos y tapar, dejar a fuego medio hasta que se cuajen.
En una sarten antiadherente echar unas gotas de aceite y pincelar. Echar los huevos y tapar, dejar a fuego medio hasta que se cuajen.
Servir en un plato todo junto.
0 comentarios