RECOMENDACIƓN DE LIBROS SOBRE NUTRICIƓN VEGETAL

SOS Hay un erizo en mi cocina

JETSA Y LA COCINA

Precio: 7,90 €

Cocina Vegana Gourmet

Danza de Fogones

Precio: 18,95 €

Pan de Pueblo

IbƔn Yarza

Precio: 21,75 €

Ama, come, vive, brilla

Elka Mocker

Precio: 23,75 €

ChampiƱones al ajo negro (bajo en grasa)

By 17:49 , ,


HacĆ­a tiempo que tenĆ­a el ajo negro en casa, guardado como oro, esperando en un rincĆ³n de la despensa a que yo lo usase. Pero habĆ­a en mĆ­ una gran duda ¿cĆ³mo usarlo? ¿dĆ³nde ponerlo? ¿a quĆ© sabrĆ­a? Claro, dado a su color, una piensa en la tĆ­pica tostada que se ha carbonizado y no hay nadie que se coma eso, ni aunque le pongas kilos de tomate refregado o Hummus. En la fruterĆ­a encontrĆ© unos champiƱones enormes que me hacĆ­an ojitos. Me encantan a la plancha, crudos en ensalada, en crema... Pero al ajillo ¡uf! Es la tĆ­pica tapa que tienen en los bares que siempre me gusta como guarniciĆ³n. AsĆ­ que hoy al ir a prepararlos al ajillo me acordĆ© del botecillo que me pedĆ­a por favor una oportunidad. Y asĆ­ saliĆ³ este plato.
 
Ingredientes:
 
5 champiƱones grandes
2 dientes de ajo negro
1/2 cuchara de postre aceite
Una pizca de sal marina
Una pizca de perejil fresco picado o seco.
 


PreparaciĆ³n:
 
Lavar y cortar a octavos o cuartos (segĆŗn tamaƱo) los champiƱones.
Echar el aceite a la sartƩn, que estarƔ a fuego lento.
AƱadir los champiƱones y la sal.
Remover hasta que se dore, aƱadir el perejil y el ajo finamente laminado. (Si se os queda corto de grasa, basta con tapar la sartƩn para que salgan sus propios jugos)
Dar un par de vueltas y listo.
 
 
Propiedades:
 
El ajo negro se elabora a partir de una fermentaciĆ³n natural de unos 60 a 90 dĆ­as. No tiene ni el olor, ni el sabor caracterĆ­stico del ajo crudo. La textura cambia, parece que estuviese cocido, y su sabor me recuerda (muy ligeramente) al regaliz.
Aporta los 8 aminoƔcidos considerados como esenciales.
Mejora la inmunidad del cuerpo.
Es antioxidante, lucha contra la fatiga, fortalece la masculinidad y un largo etc

.

TambiƩn podrƭa gustarte...

0 comentarios