ChampiƱones al ajo negro (bajo en grasa)
HacĆa tiempo que tenĆa el ajo negro en casa, guardado como oro, esperando en un rincĆ³n de la despensa a que yo lo usase. Pero habĆa en mĆ una gran duda ¿cĆ³mo usarlo? ¿dĆ³nde ponerlo? ¿a quĆ© sabrĆa? Claro, dado a su color, una piensa en la tĆpica tostada que se ha carbonizado y no hay nadie que se coma eso, ni aunque le pongas kilos de tomate refregado o Hummus. En la fruterĆa encontrĆ© unos champiƱones enormes que me hacĆan ojitos. Me encantan a la plancha, crudos en ensalada, en crema... Pero al ajillo ¡uf! Es la tĆpica tapa que tienen en los bares que siempre me gusta como guarniciĆ³n. AsĆ que hoy al ir a prepararlos al ajillo me acordĆ© del botecillo que me pedĆa por favor una oportunidad. Y asĆ saliĆ³ este plato.
Ingredientes:
5 champiƱones grandes
2 dientes de ajo negro
1/2 cuchara de postre aceite
Una pizca de sal marina
Una pizca de perejil fresco picado o seco.
PreparaciĆ³n:
Lavar y cortar a octavos o cuartos (segĆŗn tamaƱo) los champiƱones.
Echar el aceite a la sartƩn, que estarƔ a fuego lento.
AƱadir los champiƱones y la sal.
Remover hasta que se dore, aƱadir el perejil y el ajo finamente laminado. (Si se os queda corto de grasa, basta con tapar la sartƩn para que salgan sus propios jugos)
Dar un par de vueltas y listo.
Propiedades:
El ajo negro se elabora a partir de una fermentaciĆ³n natural de unos 60 a 90 dĆas. No tiene ni el olor, ni el sabor caracterĆstico del ajo crudo. La textura cambia, parece que estuviese cocido, y su sabor me recuerda (muy ligeramente) al regaliz.
Aporta los 8 aminoƔcidos considerados como esenciales.
Mejora la inmunidad del cuerpo.
Es antioxidante, lucha contra la fatiga, fortalece la masculinidad y un largo etc
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