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Crema de calabacín y mijo (vegano, sin gluten, sin lactosa, bajo en grasa)

By 15:56 , , , , ,

Ya sabéis que me encanta el mijo, lo cocino muchísimo desde que me enteré que tenía muchísimo hierro, y ahora mismo es un cereal indispensable en mi cocina. Se hace más rápido que el arroz, y muy digestivo, ojo también uso mucho el arroz y la avena, y otros cereales de los que ya os iré hablando. 
¿No conocéis este cereal? Bueno, pues os dejo un ejemplo de cómo cocinarlo: Crema de Mijo y Coliflor (sustituto del puré de patata en la macrobiótica), Albóndigas de mijo y nori, Tabulé, o Leche de Mijo.

Y bueno como suelo tener problemas con el hierro, y además me encanta, pues lo hago a menudo. Ahora mismo empieza a refrescar,  en nuestra casa deja de haber platos combinados hechos a la plancha y pasamos a platos de cuchara. Nos gusta preparar un plato contundente, en vez de dos, éso sí con una ensaladita en el medio para compartir.  

¿Vamos a ver la receta?



Ingredientes para 2:


  • 2 Calabacines
  • 1 Cebolla
  • 1 Cucharada sopera de aceite de oliva
  • 50 gramos de mijo
  • 30 gramos de almendras o un chorro de nata de almendras (u otra vegetal).
  • 1 trozo de alga Kombu
  • 1 hoja de laurel.
  • sal al gusto.

Preparación:

  1. En una cazuela de fondo grueso, ponemos el aceite a calentar.
  2. Cortamos la cebolla a medias lunas y las echamos para pocharlas poco a poco. A mí me gusta hacerlo con una pizca de sal (para que suelten su jugo), y la olla tapada, así a fuego lento se van dorando. Tan sólo hay que abrir la tapa y remover cada tanto. Para mí es importante que se poche y se dore pues es el fondo del caldo. 
  3. Lavar, pelar y cortar los calabacines, añadirlos a la cazuela para que se vayan cociendo.
  4. Echar el alga kombu (nos ayuda a mineralizar el plato), la hoja de laurel (cortada para que le de más sabor).
  5. Lavar el mijo, incorporar a la olla con una taza y media de agua. Dejar hervir unos 15 minutos.
  6. En el último momento añadir el chorro de nata o un puñado de almendras (como es mi caso).
  7. Triturar y servir bien calentito.
Ahora todos a ver el vídeo para salivar un poco ;) 




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3 comentarios

  1. Que bueno tu puré.
    Un buen grano el mijo.
    Un saludito

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  2. muy rica, me encantan las cremas. Yo también subiré una esta semana. Me anoto tu receta ;)
    Yo acabo de hacer un blog y soy una novata pero te lo paso por si quieres echarle un vistazo o darme algún consejito. https://justfoodlovers.wordpress.com/

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