Sopa Kimpira
¡Hola a todos!
¿Os acordáis de la Kimpira y lo que os conté de ella? Si la respuesta es no o no os acordáis, podéis ver la receta aquí. Es bastante sencilla de preparar y la combinación de verduras y raices son diferentes según la estación en la que estemos. Es importante para nuestro cuerpo alimentarnos de productos naturales y de nuestra tierra. Si nosotros tenemos una temperatura media de 20º ¿por qué comer alimentos de países donde la temperatura pasa de los 35º? A ver, porque lo hagamos una vez a las mil porque somos así de inquietos y queremos probar, no pasa nada. ¿Nunca os habéis preguntado por qué en vuestra zona no está ése alimento? Fácil respuesta, la naturaleza da lo propio de cada estación y región.
Y después de daros un poco la brasa con preguntas que quizá no os hayáis hecho nunca, vamos con la receta.
Ingredientes:
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 chirivía
- 1 nabo
- 2 o 3 ramitas de perejil muy picadas
- 1 cucharada sopera de alga dulse
- pizca de sal
- 1 cucharadita de aceite
- 1 o 2 cucharadas soperas de salsa de soja (al gusto)
Preparación:
- Lavar con un cepillo para verduras la zanahoria, chirivía y nabo. Si no son orgánicas pelar.
- Cortar en forma de cerilla
- Laminar la cebolla.
- Poner el aceite en una olla de fondo grueso, una vez esté caliente echar la cebolla con la pizca de sal, remover, bajar el fuego y tapar.
- Una vez esté translúcida echar el resto de verduras y la salsa de soja.
- Remover y tapar para que se cuezan en su propio jugo. Dejar cocer unos 15 minutos.
- Echar agua hirviendo al gusto, mí preferencia es que el agua no llegue a cubrir las verduras.
- Tapar y dejar cocer unos 10 minutos más.
- Apagar el fuego, Añadir el alga y dejar que se hidrate unos 5 minutos con la olla tapada.
- Servir caliente con el perejil picado por encima o unas gotas de jengibre rallado
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