Panecillos de semillas (raw, crudivegano, sin horno, sin gluten)
El martes hizo unas temperaturas extremas, dicen que pasamos de los 40ºC, el poco viento que hacía recordaba a un horno recién abierto, cosas del poniente. Mientras muchísima gente se quejaba e incluso tenían miedo de abandonar sus zonas aclimatadas artificialmente, yo pensaba en cocina crudivegana, en hacer panes y galletas sin hornos, en aprovechar todas las semillas que tengo en casa para hacer este snack perfecto para llevar, para disfrutar con patés, o poner en una ensalada.
Sé, que lo de crudo os sonará un poco raro, pero de verdad, probar una vez y me contáis, es sencillo y económico.
Ingredientes para 8 raciones tamaño tostada utilicé la medida de una taza de café:
- 1/2 taza semillas de lino
- 1/4 taza semillas de sésamo blancas
- 1/4 taza de pipas de girasol
- 1/4 taza de pipas de calabaza
- 1/2 taza de agua mineral
Preparación:
- Colocar los ingredientes en el vaso de la picadora y batir hasta obtener una masa. Dependiendo de la potencia de la batidora os costará más tiempo.
- Extender la masa sobre papel de horno.
- Poner a secar al sol unas 8 horas por un lado y otras 8 por el otro lado. Yo no lo puse directamente al sol, lo tuve en el balcón (a la sombra) unas 10 horas por cada lado
- Tras deshidratar guardar en un recipiente hermético.
Video-receta de cómo hacer pan crudo
Fuente de la receta: http://frutosdelbosque.wordpress.com/2010/05/17/pan-de-semillas/
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