Leche de semillas de melón (sin lácteos)
Seguro que después de leer esta receta no volverás a tirar las semillas del melón o si lo haces te sentirás un poco culpable por desechar algo de lo que puedes sacar provecho.
Las semillas del melón y la "malla" a su alrededor son altos en fibra, comerlos pueden beneficiar a los intestinos, según informa Vegetarian In Paradise.
Se cree que las semillas tienen la capacidad de purgar el exceso de flema y congestión del cuerpo.
Según Wellsphere, las semillas y las mallas de los alrededores y "carne" son abundantes en varios nutrientes importantes: vitamina A y vitamina C, tan sólo contiene 25 calorías y nada de grasa o colesterol.
Ingredientes:
- Las semillas de un melón (en mi caso piel de
- 2 o 3 vasos de agua
Procedimiento:
- Sacar las semillas y malla que cubre las semillas con la ayuda de una cuchara
- Colocar todo en el vaso de una batidora o robot de cocina
- Añadir 2 o 3 vasos de agua, triturar un par de minutos.
- Colar y dejar reposar en la nevera un par de horas
- Disfrutar fresquito tal cual o con un endulzante al gusto, en Marrakech esta bebida se sirve con unas gotas de aroma de azahar.
Y dice refrán "el melón, por la mañana es oro, por la tarde plata y por la noche, mata"
12 comentarios
Tiene muy buena pinta
ResponderEliminarSí, aunque se le llame 'leche' por estar preparada con las semillas el sabor es de melón, pero más acentuado.
EliminarGracias por tu visita
me encanta!! lo pondré a prueba!! gracias :) saludos :)
ResponderEliminarGracias a ti por pasarte por aquí y por tus comentarios, espero que te guste
EliminarCon lo que me gusta el melón y nunca se me hubiera ocurrido hacer leche!!!Te aseguro que mañana pruebo.. Me quedo a curiosear.Gracias por compartir bs
ResponderEliminarBienvenida a mi blog, espero que te guste esta y más recetas que hay por aquí.
EliminarCuando lo pruebes, me cuentas :)
Beso
Que descubrimiento no tenía ni idea, muchas gracias por compartirlo con lo que nos gusta en casa el melón. Besos guapa.
ResponderEliminarBueno, me contaban que mi bisabuela se comía las pepitas del melón, así que vendrá de familia esta receta, jeje
Eliminarun beso y gracias por tu visita
Qué curioso! Hay que probarlo! Me encanta la cabecera de tu blog ;)
ResponderEliminarHola guapa!
Eliminar¡Sí! ¿te gusta? La hice hace poco tiempo, sin querer que así fuera me convertí por las redes sociales en 'la chica del erizo' y desde entonces que no lo cambio, ya se ha convertido en mi logo oficial ^.^
Gracias por pasarte por aquí
Hola corazooooooon!!! Por fin puedo venir a verte con calma...llevo un ratito cotilleando!! Jejejejeje...esta receta me ha llamado la atención...es muy original!! Estoy de mudanzas y obras, a ver cuando tengo un rato para hcer una foto a los super regalitos :-)
ResponderEliminarPor cierto, ya tengo en mente la receta de los mini bundts... jejejeje
Y el turrón lo tenemos en los pies desde hace muchos dias !!!
Te mando muchos besitos...nos verems por aqui...muuuuuuaaaaa
Hola guapa !!
ResponderEliminarLo importante no son las fotos sino que disfrutes de los regalos.
Suerte con la mudanza.
Besitos :)