Tamagoyaki (tortilla enrollada japonesa)
Según Wiki: Un Tamagoyaki (literalmente "huevo asado"), o también denominado dashimaki, es una especie de tortilla de huevo que se puede encontrar en la cocina japonesa.
Se suele servir como parte del desayuno en Japón o en platos de sushi. Por su composición puede ser dulce o salado, dependiendo del gusto del consumidor y de la zona.
Se suele cocinar en una sartén de forma rectangular donde se extiende finamente la mezcla de huevo para luego ser enrollada con la forma característica correspondiente. Es conocida como la tortilla japonesa de huevo.
Aparece habitualmente en las bandejas bento y los Sushi Bars que se sirve como un fiambre.
Para mí es una manera distinta de comer tortilla francesa y a la vez divertirme intentando enrollar el huevo o con palillos o con la paleta ¡que se escapaaa!
Ingredientes (para 2):
- 3 huevos
- 1 cucharada de azúcar moreno o edulcorante
- 1 cucharadita de Salsa de soja
- 1 cucharada de sopa de pescado
- 1 cucharadita de aceite
- Una pizca de jengibre en polvo
Preparación:
- Mezcla todos los ingredientes (menos el aceite) y bátelos hasta que queden unidos.
- Pinta una sarten antiadherente con un poco de aceite neutro.
- Extiende un par de cucharadas soperas de la mezcla por la sarten caliente como si fueras a hacer un crepe, la sarten debe estar a fuego medio bajo.
- Dobla la masa sobre si misma intentado enrollar hacia un lado, debe quedar como un rollo
- Deja el rollo en una parte de la sarten.
- Vuelve a pintar la sarten con un poco de aceite y echa un par de cucharadas de la masa.
- Una vez la masa esté cuajada, enrolla desde el rollito hacia la otra parte de la sarten (al contrario de lo que has hecho en el paso 4)
- Repite los pasos hasta que se acabe la masa, no debe quedar muy dorado, queda un poco blanco.
- Una vez esté templado corta en varios trozos con la ayuda de un cuchillo afilado
- Coge los palillos y a comer \^.^/
6 comentarios
Me encantan los platos orientales, tengo que probar a hacerla ;) Un beso!
ResponderEliminarAdelante, es más fácil de lo que parece y tiene un sabor especial.
EliminarGracias por pasarte por aquí. Besos
que guay te ha quedado yetsssa!!! anda que no he visto yo vídeos en youtube de la tortillita esta y no me parece nada fácil la jodía! pero tú la has bordao!! ole tú!!!!
ResponderEliminarbesiños salseros amiga! y mañana no te me duermas jajaja
Muackssssssss!!!
Tito
No es tan difícil Tito! Lo importante es que parezca que está enrollada :P
EliminarNo, en serios, un poco de paciencia y seguro que te sale, ademá que tu haces cosas más difíciles
Gracias por tu visita ^.^
No me duermo, acudiré a la cita puntual ;)
Muaaakkk
Me gusta esta tortilla y tiene que quedar jugosa jugosa.
ResponderEliminarUn abrazo,
Nani
Pues sí queda jugosa sí :)
EliminarGracias por pasarte por aquí, un beso