Guacamole
Según Wikipedia: El guacamole (guacamolitso en Centroamérica y Cuba) es una salsa propia de México creada por los aztecas preparada a base de aguacate o palta.
El nombre guacamole proviene del náhuatl "Ahuacamolli" traducido al español, que se compone de las palabras "Ahuacatl" (aguacate) + "molli" (mole o salsa).
Se basa en una salsa de aguacate (también conocido como avocado o palta), y agua, a la que se agregó posteriormente otros ingredientes.
Pues nada, aquí os voy a dejar mi versión. No tenía todos los ingredientes, así que lo sustituí por lo que tenía en casa. Os pongo entre paréntesis lo que hubiera puesto si tuviera los ingredientes.
Ingredientes para hacer Guacamole (para 2 personas):
- 1 aguacate mediano maduro
- 1/4 de cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo (sustituto de chile)
- 1/2 limón
- Unas hojas de perejil fresco (sustituto de cilantro)
- Sal
- Pica la cebolla muy fina.
- Lava y pela tomate y pícalo
- Añade el perejil picado al recipiente de la batidora junto con la cebolla, el tomate y el ajo.
- Abre el aguacate por la mitad, quita el hueso central, y saca la pulpa con la ayuda de una cuchara.
- Ponlo en el recipiente de la batidora con un pellizco de sal.
- Triturar y ¡listo! También podéis comerlo sin triturar si lo habéis picado todo muy pequeño.
- ¡Ah! Si no os lo vais a comer todo ¡guardarlo en nevera con el hueso del aguacate o se os oxidará.
4 comentarios
Nunca lo he probado y eso me recuerda que tengo un aguacate en la nevera que pensaba rellenar, creo que le daré otro uso.
ResponderEliminarBesinos
Espero que lo hagas y te guste!!
EliminarGracias por tu visita :)
una receta más útil ;) un beso!!
ResponderEliminarJa ja, una receta de andar por casa je je
EliminarGracias por pasarte por aquí
Besazo