Empanada de verduras
En una de las comidas del trabajo en las cuales todos sacamos nuestros tupper y fisgamos a ver qué lleva el de al lado, apareció una compañera con unos cachos de empanada que le había sobrado del fin de semana. Me comentó que si comprabas la masa ya hecha, era de los más sencillo de preparar y te sacaba de bastantes apuros en las comidas y/o cenas con amigos en casa.
Una vez me animé a hacerla, es un plato que no falta en la gran mayoría de caterings que preparo, le gusta a todo el mundo y si la sirves en trozos pequeños, el picoteo es un 'no parar'. La próxima vez, si dispongo de más tiempo para preparar el catering me gustaría probar con la masa casera, que ya tengo la recetilla por ahí de unos cuantos Blogs.
Ingredientes:
- Masa para empanadas
- Tomates triturados
- Pimientos asados
- Champiñones
- Cebolla
- Sal
- 1 huevo
Preparación:
- Precalentar el horno a 210º
- Extender la masa en una superficie plana
- Untar los tomates triturados sobre la mitad de la masa y echar un poco de sal.
- Poner por encima los pimientos
- Lavar los champiñones con un cepillo, laminar y poner sobre los pimientos
- Picar la cebolla y añadir a la masa.
- Cerrar la masa por la mitad y aplastar los bordes con la ayuda de una cuchara o tenedor.
- Batir el huevo y pintar con él la masa de la empanada
- Hornear unos 15 minutos o hasta que esté bien dorado.
6 comentarios
Me encanta!
ResponderEliminarGracias guapa!!
ResponderEliminarUn bocado muy sencillo pero lleno de cosas ricas.
ResponderEliminarBesines
Cada vez me gusta más servir la comida en bocaditos :)
EliminarUn besazo
Que buena pinta, me encanta la empanada... no pararía de picotear jajaja :)
ResponderEliminarDe eso mismo se trata Ana, de no pasar je je
EliminarGracias por pasarte por aquí