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oy sigo con mi vena 'dulce' y me he decidido a compartir con vosotros más postres especiales de Navidad, porque seamos sinceros, todos somos un poco golosos y nos encanta poder sacar esa 'adicción' en un momento como la Navidad, en la que se nos poermite la glotonoería y comportarnos como niños en una tienda de dulces. 
Esta receta la hice sobre la marcha, en un princio buscaba otro resultado, pero parece que había un duendecillo que se le había escapado a Papá Nöel y me susurraba qué hacer con ese chocolate y el resto de ingredientes que había por mi cocina.



Ingredientes:

  • 200 gr de chocolate especial postres o fácil de fundir
  • 1 cucharadita de postre de margarina o mantequilla.
  • Canela molida
  • Jengibre en polvo
  • Ralladura de naranja
  • Semillas de Sésamo
  • Cereales para el desayuno (arroz inflado, tiras de salvado, copos de avena,etc).
  • Pasas sin hueso

Preparación:
  1. Partir el chocolate en trozos y ponerlo en un recipiente apto para microondas junto con la margarina.
  2. Introducirlo en el microondas a máxima potencia 15 segundos, sacar remover y volver a introducir otros 15 segundos. Repetir proceso hasta que el chocolate se disuelva por completo.
  3. Poner un papel para hornear en el banco de la cocina, con la ayuda de una cuchara de postre ir poniendo trocitos del chocolate disuelto en el papel y aplastar con la cuchara para que quede plano.
  4. Aromatizar el chocolate con canela, jengibre y la ralladura de naranja.
  5. Decorar con las pasas, las semillas y los cereales al gusto.


Notas:

  • La margarina se puede sustituir por mantequilla.
  • Os recomiendo no poner todas las especias a la vez, si no alternar para hacer diversos sabores.
  • Aguantan bastante bien, por lo que son buenas para poner en una bolsita y regalar junto con una tarjeta de Navidad :)
  • El jengibre se ha empleado durante muchos años con fines curativos gracias a sus componentes. Según indican los tratados de medicina tradicional china y ayurvédica india, resulta un buen tratamiento para combatir las malas digestiones que se acompañan de náuseas y vómitos. También ayuda a eliminar los gases y a mitigar los mareos. A la hora de añadir el jengibre es importante hacerlo en su justa medida, debido al intenso sabor y aroma que desprende. Conviene ir probando hasta lograr el punto deseado, ya que su sabor es muy fuerte, algo picante y muy aromático. Esta especia tiene como particularidad que según se cocina se torna agradable y pierde su sabor picante, pero nunca se desvanece su aroma.

    RECETA DEDICADA A LOS PEQUES, ¡FELIZ DIA DEL INOCENTE!

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5 comentarios

  1. Que pintaaaa!!!! Riquísimas!!! me pirra el chocolate

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  2. Pero que buenoooooooooo y menuda comboinación de sabores, si es que me comia una tras otra.
    Besines

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  3. Hola Mara! Me alegro de que te gusten tanto, fueron un éxito

    Bertha :D :D sí, el mezclar varias especias fue un acierto además de los diversos cereales, estaban para eso, una detrás de otra

    BESOS CHICHAS, GRACIAS Y FELIZ AÑO

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  4. hooooooooooo no las conocia,me encantan.

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    Respuestas
    1. Son rápidas, sencillas de preparar y deciliciosas, normal que te encanten :P

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