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Ratatouille en microondas

By 11:11 , , , ,



Después de realizar el Pisto ligero y la Escalivada rápida, me apetecía probar ese plato que volvió loco al crítico gastronómico de la película Ratatouille. Y la verdad es que (aunque esté hecha en microondas y no en horno) el sabor es muy bueno, es un plato que no s nada difícil de hacer, no necesita mimos, ni cuidados, tan solo cortar y hornear. Os lo recomiendo para hacer no sólo como plato primero, sino como guarnición, aguanta bien unos días en la nevera y es una alternativa sana a las típicas patatas fritas.

Si queréis saber un poco más de este plato os dejo la descripción de la Wikipedia: La ratatouille es una especialidad regional francesa elaborada con diferentes hortalizas y originaria de la ciudad de Niza y más en general de Provenza (sureste de Francia). Su nombre completo es ratatouille niçoise (en español: ratatouille nizarda) y proviene del occitano ratatolha.



Se trata de un plato vegetariano resultante de guisar en aceite de oliva unas hortalizas que se pueden cocinar todas juntas o por separado (los puristas del plato dicen que deben prepararse por separado y luego cocinarlas todas juntas en su fase final). Existen recetas en las que se determinan secuencias concretas de preparación de las hortalizas. Por regla general se incluye siempre tomates, ajo, pimientos, cebollas, calabacín y berenjenas. Se puede añadir el bulbo del hinojo cortado, lo que aromatiza más al plato. Como aromatizador se suelen emplear además diversas mezclas de hierbas como tomillo, romero, albahaca, orégano, entre otros, las llamadas hierbas provenzales.

Ingredientes para 2 :
  • 1 Calabacin
  • 1 Berenjenas
  • 2 Tomates (en mi caso tipo pera)
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal y Pimienta
  • Hierbas de Provenza


Preparación:
  1. Lavar y limpiar todas las otras verduras.
  2. Cortar en láminas la berenjena, echar bastante sal por encima, dejar reposar al menos 15 minutos, echará un jugo, quitarlo. Lavad bajo un chorro de agua para eliminar el esceso de sal y así habremos desamargado la berenjena (hay quien las pone en leche o en agua salada, cada uno tiene su truco).
  3. Cortar el pimiento a tiras quitando las semillas y las membranas blancas.
  4. Cortar los tomates, calabacin y berenjena en láminas finas
  5. Colocar en un recipiente apto para microondas todas las verduras
  6. Poner en un vaso el aceite, el vinagre y especias, remover y regar con esta vinagreta las verduras.
  7. Tapar el recipiente con film transparente y hacer un agujero pequeño para que salga el vapor.
  8. Cocer  a Máxima Potencia al rededor de 15 - 20 minutos no deben quedar crujientes sino muy tiernas
  9. A la hora de servir espolvorear perejil picado por encima.

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4 comentarios

  1. Yo tengo hecho uno parecido en el blog, también al microondas las parte de las verduras aunque yo le añadí en el centro pasta y provalone como parte central..........claro que entonces muy ligero no es!!
    Buen finde

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    Respuestas
    1. Hola Belen, Yo hago el Ratatouille a lo grande (varias raciones) y luego cada cual que lo acompañe como vea, una vez lo tomé en bocata, otra con huevo en medio, otro como acompañamiento de pescado a la plancha....
      Buen finde y mil gracias por pasarte por aquí, ahora te visito en tu Blog ;)

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  2. Que plato más bueno y rápido de preparar. Un besoo

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    Respuestas
    1. De eso se trata Julia, de hacer comida rápida, sana y deliciosa, poco a poco parece que lo consigo :D
      Besazo

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