Huevos revueltos con champiƱones (veganos)
Dicen que no te das cuenta de lo que tienes hasta que lo pierdes, pues mira no me habĆa dado cuenta de lo que iba a echar de menos el huevo hasta el dĆa que decidĆ dejar de comerlo por una temporada y llevar una dieta casi casi vegana (es decir, sin ningĆŗn ingrediente animal, ni que venga de los animales). Y ahĆ es cuando veĆa recetas con huevo por todas partes, pero lo que mĆ”s me apetecĆa no era un bizcocho, eran unos huevos revueltos o una tortilla francesa. Estoy investigando varias maneras de hacerme tortillas y todos me dirĆ©is ¡utiliza harina de garbanzos! Ya, sĆ, pero es que no me terminan las harinas. Ya, ya sĆ© que me estoy complicando la vida si no la utilizo, yo voy poco a poco, darme tiempo, de momento he empezado con el tofu.
A quien no sepa quĆ© es, os dirĆ© que es una especie de 'queso' hecho con leche de soja (sĆ, esa leche que estĆ” tan de moda y te la venden como hipermegasana, aunque no es oro todo lo que reluce). La particularidad de este 'queso' es que absorbe los sabores, tiene un sabor neutro, se puede dorar, rebozar y mil usos que poco a poco voy descubriendo y os mostrarĆ©.
¿Por dĆ³nde iba? ¡Ah! SĆ, que ya no tengo 'mono' de huevos revueltos porque encontrĆ© esta manera sencilla de hacerlos con tofu ¿sabe a huevo revuelto de verdad? Pues no del todo, pero oye ¡hay que probar nuevos sabores y maneras de cocinar! Que el alimento sea tu medicina, y ahora que las madres estĆ”n mirando para otro lado, ¡hay que jugar con la comida!
Ingredientes 1 persona:
- 150 gr de tofu sedoso, blando o del que encontrƩis.
- 1 puƱado de champiƱones frescos
- 1/2 cebolleta (con la parte verde incluida que asĆ le da mĆ”s sabor)
- 1 punta de cuchara de colorante o cĆŗrcuma
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta reciƩn molida
- 2 cucharas de postre de aceite.
PreparaciĆ³n:
- Lavar y laminar los champiƱones.
- Lavar y picar la cebolleta.
- Poner el aceite en una sartƩn y calentar a fuego medio-bajo
- Echar las verduras con una pizca de sal, dejar que se pochen.
- Con la ayuda de un tenedor triturar el tofu hasta que quede tipo requesĆ³n.
- AƱadir al tofu la pimienta y la cĆŗrcuma (para dar color).
- Una vez la verdura estƩ pochada aƱadir el tofu y dar un par de vueltas, se cuaja enseguida.
- Servir caliente y disfrutar, en mi caso sobre una tosta con queso de nueces (tambiƩn vegano, pronto os darƩ la receta)
2 comentarios
Me gustan mucho las recetas de tu cocina. Por aquĆ me quedo, con tu permiso :)
ResponderEliminarbesos
Bienvenida Aisha!
EliminarMil gracias por tus comentarios ^.^
Besos