Tortilla Ligera de Cebolla y Coliflor
La primera vez que vi la foto de esta tortilla en el blog Mi diario Dukan, me dije 'esta tengo que hacerla, me gustan todos los ingredientes, por lo que tiene que gustarme la tortilla'. Yo no sigo esa dieta, si tenéis que seguir alguna dieta os recomendaría En tu línea de Weight Watchers, donde te enseñan a comer y adelgazar, donde no hay alimentos prohibidos, comes de todo y sin pasar hambre. ¿Y por qué sigo Mi diario Dukan? Pues porque tiene muchas recetas hechas con una enorme imaginación. En este blog hay retas más restringidas y otras más 'normales', allí esta tortilla la llamaron Tortilla Dukañola ya que, tanto el aspecto como (un poco) el sabor, recuerdan a nuestra amada Tortilla Española. Para mis sobrinos, suelo hacer una Tortilla de Patatas en el microondas que les encanta, pero para mí esta vez quería probar de verduras.
Y, por fin, tras esperar a la temporada de coliflores, me compré una coliflor y esto es lo que salió.
- 3 huevos
- 1/4 de coliflor
- 1 cebolla
- 2 cucharaditas de aceite
- 1 pizca de sal
- 1 poco de nuez moscada
Preparación:
- Lavar la coliflor y cortarla en trozos muy pequeños
- Picar la cebolla.
- Introducir las verduras en un recipiente apto para microondas con un poco de agua, la pizca de sal y la nuez moscada. Tapar con una tapadera o papel film transparente, así se harán al vapor y se le irá el olor y sabor fuerte de la coliflor. Introducir en el microondas unos 5 minutos a máxima potencia, debe salir la coliflor muy tierna, que se deshaga.
- Separar las claras de las yemas. Echar una pizca de sal sobre las claras y montarlas a punto de nieve, o mínimo hasta que espumen y estén blancas (si no tenéis batidora eléctrica y tenéis que hacerlo a mano, como fue mi caso). Este paso hará que os salga una tortilla grande y esponjosa.
- Por otro lado batir las yemas y unir a las claras despacio para que no bajen.
- Calentar una sarten a fuego bajo-medio con el aceite.
- Mezclar las verduras con los huevos en un recipiente y echar todo a la sarten.
- Seguir con el fuego bajo-medio hasta que veamos que a cuajado, darle la vuelta y tostar por el otro lado.
- Servir caliente con un poquito de pan o como más deseéis.
8 comentarios
Tiene una pinta increíble!! Me alegro que te gustara! Un abrazo y gracias por pasar de visita ^_^
ResponderEliminarNo, gracias a ti por tus recetas llenas de proteínas, verduras e imaginación.
Eliminar¡Qué rica!, yo tuve una temporada en que semanalmente me hacía mi tortilla de coliflor, eso si, mucho antes de que apareciera Mr. Dukan. Beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Hola Iratxe, pues a ver si la haces un día y veo tú versión, seguro q le pones un toque especial ;)
EliminarUn beso
La coliflor le tiene que dar una jugosidad increíble. Me llevo tu rica receta.
ResponderEliminarBesos.
Me encantaría ver tú versión, bueno me gusta mucho tú blog y recetas.
EliminarEncantada de tenerte por aquí.
Gracias ^.^
Hola Jetsa,
ResponderEliminarEsta tortilla tiene una pinta increíble, voy a probar a hacerla seguro, porque me encanta la tortilla. Si te encanta como a mí, y también te gusta probar cosas nuevas, te sugiero nuestra receta de tortilla con toque chino (http://www.recetas-china.com/concurso-de-lila-blogs/).
Un saludo
Pues ahora mismo me voy a tu blog a visitarte :)
EliminarGracias por tu visita y tu comentario
Saludos