RECOMENDACIÓN DE LIBROS SOBRE NUTRICIÓN VEGETAL

SOS Hay un erizo en mi cocina

JETSA Y LA COCINA

Precio: 7,90 €

Cocina Vegana Gourmet

Danza de Fogones

Precio: 18,95 €

Pan de Pueblo

Ibán Yarza

Precio: 21,75 €

Ama, come, vive, brilla

Elka Mocker

Precio: 23,75 €

Falafel tradicional

By 16:16 , , , , ,

Hoy apuesto por una receta tradicional que se ha hecho universal. Es sencilla, súper económica y muy nutritiva. He visto varias recetas de Falafel y he seguido la más tradicional de todas, si quieres no comer frituras, puedes usar el horno.






Ingredientes: (4 Personas)

  • Medio kilo de garbanzos (dejar en remojo la noche anterior)
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 taza de perejil fresco
  • 1/2 taza de cilantro fresco
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharada de bicarbonato (aconsejado) o levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Aceite para freír





Preparación:
  • Lavar con agua y escurrir los garbanzos dejados en remojo la noche anterior (si tenéis maña y paciencia al frotarlos desprenden la piel, con lo que conseguimos un falafel más digestivo)
  • Triturar directamente los garbanzos «sin cocer»  con la batidora junto con la cebolla, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua, hasta conseguir una textura espesa.
  • Añadir la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena (opcional) , el bicarbonato y mezclar un poco. Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos
  • Formar con la mezcla pequeñas bolas o mini hamburguesas, del tamaño de una pelota de ping pong.  Aplasta un poco.
  • Freír en abundante aceite de girasol a fuego medio/fuerte hasta que queden dorados (5-7 minutos). Escurrir el exceso de aceite en un plato con papel de cocina o sobre una rejilla.
  • Servir caliente con salsa de tahini y ajo.

También podría gustarte...

0 comentarios