Falafel tradicional
Hoy apuesto por una receta tradicional que se ha hecho universal. Es sencilla, súper económica y muy nutritiva. He visto varias recetas de Falafel y he seguido la más tradicional de todas, si quieres no comer frituras, puedes usar el horno.
Ingredientes: (4 Personas)
- Medio kilo de garbanzos (dejar en remojo la noche anterior)
- 1 cebolla picada
- 1/2 taza de perejil fresco
- 1/2 taza de cilantro fresco
- 3 dientes de ajo, picados
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharada de bicarbonato (aconsejado) o levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- Aceite para freír
Preparación:
- Lavar con agua y escurrir los garbanzos dejados en remojo la noche anterior (si tenéis maña y paciencia al frotarlos desprenden la piel, con lo que conseguimos un falafel más digestivo)
- Triturar directamente los garbanzos «sin cocer» con la batidora junto con la cebolla, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua, hasta conseguir una textura espesa.
- Añadir la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena (opcional) , el bicarbonato y mezclar un poco. Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos
- Formar con la mezcla pequeñas bolas o mini hamburguesas, del tamaño de una pelota de ping pong. Aplasta un poco.
- Freír en abundante aceite de girasol a fuego medio/fuerte hasta que queden dorados (5-7 minutos). Escurrir el exceso de aceite en un plato con papel de cocina o sobre una rejilla.
- Servir caliente con salsa de tahini y ajo.
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