Albóndigas de tofu ahumado con salsa de zanahoria
Manolo y Toni miran el reloj por duodécima vez en los últimos cinco minutos, no pasan los segundos. Empezaron a trabajar en la obra sobre las 6 de la mañana, son casi las 10, hora de "ferse un almorssaret".
- Cagüento no llega la hora del "Brunch"- maldice Toni, al ver la cara de circunstancias de Manolo sonríe- ¡Che! ¿Qué no sabes que ahora al almuerzo se le llama Brunch?
- A mí no me vengas con tonterías, yo quiero un buen bocata.
- ¡Va! Termina éso y vamos al bar.
Se acercan a la barra, en ella están las tortillas de siempre, pero les llama la atención unas albóndigas en salsa naranja, no la típica roja.
-¡Ye Juan! ¿Qué invento has hecho ahora?- Pregunta Manolo
- Son unas albóndigas con salsa de zanahorias..
Toni sonríe- Ponme un platito.
Manolo no sabe qué hacer, pero al ver la cara de ilusión de Juan elige - Si es que no puede ser, ponme un bocata.
Se sientan en la mesa, se sirven el vino con gaseosa, picotean unos cacahuetes y tras el primer bocado del plato nuevo dicen a la vez: - Pues no cocina nada mal el Juan éste - ríen.
Toni sonríe- Ponme un platito.
Manolo no sabe qué hacer, pero al ver la cara de ilusión de Juan elige - Si es que no puede ser, ponme un bocata.
Se sientan en la mesa, se sirven el vino con gaseosa, picotean unos cacahuetes y tras el primer bocado del plato nuevo dicen a la vez: - Pues no cocina nada mal el Juan éste - ríen.
Receta para 2:
Para las albóndigas :
Para las albóndigas :
- 200 Gramos de tofu ahumado bien prensado
- Unas 4 cucharadas de harina de avena u otra
- 1 cucharadita de Pimentón dulce
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo de verduras
- 1 hoja de laurel
- Guisantes
- Sal
Preparación:
- Poner en un procesador el tofu, la avena, sal, pimienta y pimentón. Triturar a golpes, no queremos que se haga un puré.
- Dejar reposar mientras hacemos la salsa, éso hará que la masa se haga más firme.
- En una sartén caliente echar aceite de oliva, añadir las verduras picadas con la hoja de laurel. Remover unos diez minutos hasta pochar
- Echar las verduras en el vaso de la batidora con el caldo de verduras. Triturar, ha de quedar como un puré. Reservar.
- Volvernos a la masa de albóndigas, hacemos pequeñas bolas y las enharinamos, en mi caso puse un poco de harina de avena, pero puede ser otra.
- Freímos en aceite de oliva y sacamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
- Echamos la salsa en la sartén, las albóndigas y los guisantes, dejamos a fuego medio hasta que reduzca la salsa y ¡listo!
0 comentarios