RECOMENDACIÓN DE LIBROS SOBRE NUTRICIÓN VEGETAL

SOS Hay un erizo en mi cocina

JETSA Y LA COCINA

Precio: 7,90 €

Cocina Vegana Gourmet

Danza de Fogones

Precio: 18,95 €

Pan de Pueblo

Ibán Yarza

Precio: 21,75 €

Ama, come, vive, brilla

Elka Mocker

Precio: 23,75 €

Pasta integral con salsa de pimientos y tofu

By 13:21


No sé por qué nos empeñamos en hacer una y otra vez la misma receta hasta el punto de aburrirnos, o incluso no saber de qué otra forma preparar, por ejemplo, la pasta. Venga, decirme cuántos de vosotros tomáis la pasta con tomate frito y nada más, o si tenéis tiempo hasta os curráis una boloñesa. Sin embargo al comer fuera de casa os dais cuenta de que hay más salsas en la vida. Soy de las que me niego a hacer siempre las mismas recetas, e incluso si parece que es la misma le he dado un pequeño giro añadiendo un nuevo ingrediente o cambio una especia por otra. La rutina es mortal, de verdad, acaba con todo. No caigamos en sieeeempre lo mismo, atrevamosnos al cambio.
Y después de ésta charla os presento un plato de pasta que parece que lleve tomate, pero no lo lleva y además lleva proteina camuflada.

Ingredientes:
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 trozo de berenjena
  • 1 trozo de tofu
  • Pasta integral
  • Sal, pimienta, orégano y aceite de oliva.
  • Queso semicurado.

Preparación :
  1. Por un lado hervir todas las verduras.
  2. Por otro lado hervir la pasta elegida (macarrones, espaguetis, lazos, etc) según el fabricante.
  3. Salsa : Una vez hervidas las verduras ponerlas en un recipiente alto para triturarlas (antes quitar las semillas del pimiento), añadir el tofu, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva. Triturar todo bastante tiempo, añadir un poco de agua de la cocción para conseguir la textura deseada.
  4. Servir la pasta con la salsa, un poco de queso rallado al momento y un toque de orégano.

Espero que os guste.
Por cierto, si tienes las verduras asadas en el horno en vez de hervidas el sabor es más intenso, pero delicioso.

También podría gustarte...

0 comentarios