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Es una de las tapas más típicas y famosas del verano. En cada casa tienen su propia receta, hay quien le echa aceitunas, alcaparras, o pimiento rojo, huevo duro... La más básica que yo conozco lleva patatas, zanahorias, guisantes y mayonesa, a partir de ahí se añade los ingredientes más deseados. La que os presento hoy es mi versión más sencilla.



Ingredientes

  • 1 patata grande
  • 1 zanahoria grande
  • Medio vaso de guisantes congelados
  • Sal y pimienta
  • Mayonesa o un yogur al gusto.


Preparación

  • Echar en agua hirviendo un puñado de sal, la zanahoria pelada y la patata sin pelar(así no absorbe demasiada agua)
  • Dejar cocer a fuego medio unos diez minutos, añadir los guisantes y dejar cocer otros 10 minutos.
  • Escurrir y dejar enfriar.
  • Pelar la patata y cortar en cubos pequeños. Cortar la zanahoria del mismo tamaño.
  • En un recipiente mezclar la patata, la zanahoria y los guisantes.
  • Sazonar con un pelin de sal y pimienta. Y añadir la mayonesa al gusto, o un yogur natural si quieres una versión más ligera.
  • Meter en la nevera y comer bien fresca.


¡A disfrutar!
PD: si eres de las que siempre la ha comido con atún, añade unas hojas de alga nori tostada ooo mi receta de atún veggie.

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